Белорусская оппозиция делает ставку на конкурентов Трампа

«Ставка на демократов»: Штаб белорусского оппозиционера Цепкало анонсировал встречу с «серьезными политиками» из США…

Валерий Цепкало в ближайшее время намерен перебраться с семьей в Польшу,  сообщили в его штабе. Также в пресс-службе штаба заявили, что в Варшаве он планирует встретиться с «серьезными политиками» из США, которые  не являются представителями действующей власти. Об этом сказал глава пресс-службы оппозиционного политика Алексей Урбан.

По его словам, «Семья Валерия Цепкало уже находится на территории Украины. Насколько мне известно, в течение нескольких дней они планируют переехать в Варшаву». Также он добавил, что у него (Цепкало) запланированы встречи с серьезными политическими деятелями из Вашингтона. В то же время, как сказал представитель штаба претендента на пост главы республики Беларусь, «в связи с пандемией коронавирусной инфекции его семье необходимо пройти непростую процедуру оформления документов», сообщает newsli.ru.

Ранее Валерий Цепкало уехал из Белоруссии, объяснив это тем, что была «дана команда» его арестовать. Вначале он отправился в Москву, а затем посетил Украину и Польшу. 15 августа стало известно, что Цепкало объявили в межгосударственный розыск. По словам Алексея Урбана, против политика завели уголовное дело о получении взятки.

Оцените статью
Добавить комментарий