Штаб Светланы Тихановской начал формировать совет по передаче власти

«Трансфер»: Белорусская оппозиция приступила к формированию координационного совета по передаче власти в  республике…

Как передает РИА Новости, штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской начал формировать координационный совет по передаче власти в республике. Об этом сообщили в пресс-службе штаба. Также сторонники Тихановской заявили, что это будет расширенная рабочая группа наиболее уважаемых членов общества, которая должна обсудить и выработать безопасные и стабильные механизмы для обеспечения трансфера власти.

При этом в пресс-службе штаба добавили, что уже начали принимать заявки от потенциальных членов. Представители главного конкурента Лукашенко на президентских выборах также отметили, что для вступления в совет «достаточно просто заявить о своем желании и подтвердить авторитетным мнением  той социальной группы, профессии или отрасли, где вы состоите», сообщает newsli.ru. Также подчеркивается, что не все желающие войдут в совет, но все смогут делиться идеями.

О том, что будет создан  совет по передаче власти, Светлана Тихановская объявила накануне. Она также призвала европейские страны помочь наладить диалог с властями Белоруссии.

Оцените статью
Добавить комментарий