«Пусть идут, никого не уговаривайте»: Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с новыми заявлениями…

Глава государства Александр Лукашенко назвал забастовки рабочих «ножом в спину» власти. По словам белорусского лидера, бастующим не место на предприятиях, там и так людей в избытке. Также он добавил, что «противники» раскачивают ситуацию на промпредприятиях, а бастующих рабочих нужно увольнять. «Что это за подходы такие? Президент, правительство, все мы корячимся, чтобы в это тяжелейшее время (вы) хоть какую-то нормальную мало-мальски зарплату имели. Работают предприятия, оказываем колоссальную помощь этим предприятиям. И что? Нож в спину?» — передает слова президента Лукашенко Sputnik Беларусь.

Как заявил действующий руководитель республики, «Еще раз повторяю: никого не уговаривайте. Все понимают, что происходит. Если рабочий человек, который в принципе вне политики, рвется куда-то на площадь что-то демонстрировать, он не рабочий. Пойдут — пусть идут. Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе — везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно», сообщает newsli.ru. Напомним, в минувшую пятницу по крупнейшим белорусским предприятиям прокатилась волна протестных митингов, в том числе на МАЗе, МТЗ, БелАЗе, Беларуськалии, Нафтане, Мозырском НПЗ.

Рабочие требуют прекратить насилие в отношении участников массовых уличных акций и выступают в поддержку проведения повторных выборов президента с участием международных наблюдателей.