Конец странной политике Лукашенко

В МИДе Белоруссии назвали санкции Евросоюза «концом политики»

По логике, Белоруссия, как страна в составе СНГ, не должна вредить данному Союзу.  Однако все происходит в Минске с подачи Лукашенко во вред СНГ. При этом он постоянно заявляет о том, что Белоруссия «единственный и самый надежный союзник Москвы», подразумевая республики бывшего СССР.

Как именно Лукашенко пользовался доверием Москвы, объяснять особо не надо. Он предлагал свои услуги то Соединенным Штатам Америке, то Евросоюзу. Фактически повторял те действия, которые совершала Украина, получая кредиты за свое тявканье на Россию. К чему это привело Киев, и у какого разбитого корыта сидит теперь Лукашенко – понятно. Куда ему теперь податься и кому предложить себя? Опять смотреть на Запад?

СМИ отмечают, что во внешней политике Минск настроен на сохранение диалога с Европейским союзом, несмотря на его намерения ввести санкции в отношении Белоруссии, сообщает newsli.ru. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз, передает Tut.by.

Стоит еще сказать, что страны Балтии потребовали от Лукашенко провести новые выборы. Так что есть все основания схватиться за голову на фоне массовых протестов и забастовок. Лучший вариант для Лукашенко —  уйти в отставку, не дожидаясь новых скандалов и разоблачений.  

Оцените статью
Добавить комментарий