В Минске сегодня снова горячо! Как передает РИА Новости, столкновения ОМОНа и протестующих происходят на центральных улицах белорусской столицы. Силовики применили резиновые пули на проспекте Дзержинского и у ТЦ "Магнит" в...

По данным агентства новостей, на проспекте Рокоссовского также начались столкновения милиции и протестующих. Для разгона собравшихся сторонников оппозиции ОМОН применяет резиновые пули. Разгневанная толпа пытается сгруппироваться. Ближе к 11 вечера по мск протестующие пытаются перегородить улицу в столичном районе Каменная горка.

Многочисленная толпа людей находится у следственного изолятора на улице Окрестина. Большинство из них — родственники задержанных в предыдущие ночи. Во вторник вечером большая группа сторонников оппозиции собралась также около станции метро "Михалово". ОМОН начал их разгонять, и жители города по проспекту Дзержинского отступили в соседний парк. Там к митингующим присоединились свежие силы. Начались стычки, идут задержания.

Как передают СМИ, возле рынка "Раковский Кирмаш" на западе столицы стоят несколько микроавтобусов, из которых выходили силовики и с применением силы задерживали людей. Около станции метро "Пушкинская", где люди собрались в память о погибшем 10 августа протестующем, сотрудники правоохранительных органов в касках и со щитами требуют от граждан разойтись.

Кроме того, протесты идут также в Гомеле, Бресте и Витебске и Гродно. В последних двух городах сотрудники силовых структур задерживают граждан.

У фотокорреспондентов в Минске отбирают карты памяти и срывают бейджи. В Бресте и Гродно жестко задержали белорусских журналистов, сообщает "Интерфакс", сообщает newsli.ru. По данным агентства, в Бресте задержан корреспондент портала Станислав Коршунов, от действий сотрудников силовых структур пострадал видеооператор Всеволод Зарубин.

Сообщается, что  около 10 омоновцев целенаправленно бросились на корреспондента TUT.BY Станислава Коршунова и жестко задержали его. Кроме того, в Минске в результате действий сотрудников силовых структур пострадал видеооператор TUT.BY Всеволод Зарубин. "Пострадал видеооператор TUT.BY Всеволод Зарубин, его ударили по ноге. Силовики разбили экран камеры и забрали рабочую флешку с видео", - сообщает портал.