И вновь, уже в шестой раз, победил Александр Лукашенко.

По данным Центризбиркома, огласившего предварительные итоги выборов (по состоянию на 19:00 10 августа), за Лукашенко отдали свои голоса 80,08% избирателей, за Светлану Тихановскую - 10,09%; Анна Канопацкая получила 1,68%, Сергей Черечень – 1,13%, Андрей Дмитриев – 1,04%.  Против всех проголосовали 6,02%. В голосовании приняло участие 5,79 млн. чел. или 84,23% избирателей (в 2015 г. явка составила 87,2%, в 2010 – 90,65%).

Тут же поздравили Лукашенко с победой президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

И, разумеется, совсем иное отношение к очередной, шестой победе Лукашенко, у Запада. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с инициативой провести чрезвычайный саммит Евросоюза, посвящённый ситуации в Белоруссии после состоявшихся президентских выборов.

Правительство Германии заявило, что во время голосования в Белоруссии не соблюдались даже минимальные стандарты проведения демократических выборов. В МИД Литвы заявили, что президентские выборы в Белоруссии не соответствовали международным обязательствам страны и общепринятым демократическим стандартам, а также не были свободными и справедливыми.

Ну, это и понятно. В очередной раз Западу не удалось оторвать Белоруссию от России, не удалось провести своего кандидата, который бы начал проводить «демократические» преобразования в угоду Западу. У белорусского народа налицо трагическая судьба Украины, которую её правители превратили в нищую вымирающую страну, в колониально-сырьевой придаток США-Запада.

На пресс-конференции, которую провела лидер оппозиционных кандидатов в президенты Светлана Тихановская, она заявила, что не признаёт результатов этих выборов, что они сфальсифицированы. При этом госпожа Тихановская ссылается на результаты оппозиционных соцопросов и экзит-полов, которые прочили ей почти 80% голосов. И предлагает властям Белоруссии рассмотреть вопрос мирной передачи власти. Размечталась!!

Нынешняя избирательная кампания в Белоруссии сопровождалась многочисленными акциями протеста, организованными оппозиционными кандидатами в президенты, получавшими очень жёсткий отпор власти.

К сожалению, имел место и инцидент осложнения отношений с Россией из-за задержки 33 сотрудников ЧВК «Вагнер». Но вскоре выяснилось, что это явилось провокацией украинских спецслужб. По данным Кремля, президенты России и Белоруссии в телефонном режиме обсудили ситуацию и заявили о её урегулировании в духе взаимопонимания.

И на этот раз, уже после своей победы, Лукашенко заявил, что не позволит развалить страну, а многих участников протестных акций назвал «овцами». Грубо сказано, но, по существу. Молодёжь, участвующая в этих акциях, не знает, что демократия по-западному означает такое же уничтожение Белоруссии, её экономики, её относительного благосостояния народа, такую же катастрофу, через которую прошла (проходит) Украина.

Разумеется, в Белоруссии капитализм, ни о каком социализме там речи не идёт. Но приватизация, осуществлённая в республике, не сопровождалась разрушением крупнейших предприятий, распродажей их за бесценок, не сопровождалась формированием грабительского олигархического капитала.  Мы всегда характеризовали Лукашенко как буржуазного патриота, преданного Белоруссии и своему народу.

Ведь в Белоруссии работают крупнейшие предприятия такие как МАЗ, БелАЗ, причём работают на самом современном уровне, продолжается выпуск современных телевизоров «Горизонт» (а Львовский «Электрон», также, как и ЛАЗ, уничтожены). С 2005 г. запущена программа создания IT-индустрии, которая соответствует мировому уровню. Сельское хозяйство не развалено и работает в основном на своей отечественной технике, сообщает newsli.ru. О качестве белорусских продуктов наслышаны все. О дорогах и речи не идёт. В Белоруссии дороги, это действительно дороги, по которым, как это ни странно, могут комфортно и безопасно ездить автомобили. В отличие от Украины, где «дороги», состоящие из рытвин, канав и бугров, всё больше означают только направление движения.

Разумеется, в Белоруссии имеются и проблемы. Иначе не удавалось бы подбивать на акции протеста довольно значительное число участников.

Имеются они и в отношениях с Россией. Как отмечают экономические обозреватели, ранее Белоруссии из России углеводороды (нефть, газ) поставлялись по льготным ценам (кстати, что и должно быть между братскими народами), что было эквивалентно примерно 10 млрд. долл. ежегодной скрытой поддержки экономики Белоруссии. Теперь же нефтегазовые олигархи России (её подлинные правители, на услужении у которых и находится режим Путина) требуют продавать углеводороды по международным, намного выше льготных, ценам, что для Белоруссии выльется «в копеечку», усложнит развитие экономики.

Подлинно братские отношения между народами могут быть восстановлены и обязательно будут восстановлены при восстановлении социализма и возрождении нашей великой Советской Родины.