"Власти сейчас должны подумать, как мирным способом передать эту власть": Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о недопустимости насильственного...

подавления протестов. Об этом политик сказала на пресс-конференции в понедельник в Минске. По словам представителя оппозиции: "Мы - за мирные перемены. Власти сейчас должны подумать, как мирным способом передать эту власть. На данный момент у них единственный способ – это насилие в отношении мирных людей. Мы будем делать все, чтобы такого больше не повторилось".

Как заявила Тихановская журналистам, она не рассчитывала на жесткую реакцию государства на подавление протестов, которые прошли по окончании голосования на выборах главы республики. "Я была уверена, что власть не пойдет на этот шаг", - сказала Тихановская на пресс-конференции в понедельник в Минске. Также она добавила, что  произошедшее в стране в минувшие сутки было недопустимым. "Мы ранее просили власти не прибегать к насилию, но не были услышаны", - сказала  Светлана Тихановская, сообщает newsli.ru.

По ее словам, власть "оторвалась от народа", пытается удержать свои позиции силой. Как считает оппозиционный политик, в  отношении демонстрантов были применены "несоизмеримые меры". Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные.

Источник: РИА Новости