Столкновения ОМОН и участников акций протеста прошли в Минске и других городах страны. В МВД подтвердили факт применения спецспредств. Следователи...

проводят осмотр мест, где прошли несанкционированные уличные акции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Беларусь. По данным агентства, в центре Минска работает следственно-оперативная группа, идет осмотр мест происшествия. Сотрудники СК просят прохожих не мешать их работе и разойтись.

Накануне в ряде городов Белоруссии начались массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. В ходе акций есть пострадавшие, нескольких человек доставили в больницу. В МВД  Белоруссии подтвердили факт применения спецсредств  во время разгона митингов, начавшихся после появления данных о первых результатов президентских выборов. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. По ее словам, "Правоохранители были вынуждены применить специальные средства против участников беспорядков. Применялись спецтехника и шумовые гранаты".

Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии. В Минске задержали 54 человека, сообщает newsli.ru. Позже это количество возросло до 61. В других городах республики были задержаны 79 человек, в том числе в Гомеле, Гродно, Витебске, Бресте, Бобруйске, Полоцке, Барановичах и Жлобине. Акции протеста в Минске начались около 22:00. Выходить на улицы к этому времени призывали белорусские Telegram-каналы NEXTA, "Беларусь головного мозга" и другие.

Источник: РБК, РИА Новости