Точкой прибытия президентского борта EW-301PJ обозначена Турция....

Об этом передают российские СМИ со ссылкой  данные сайта PlaneFinder. Ранее о  готовности самолета Лукашенко к вылету из Минска сообщил Telegram-канала NEXTA.  Согласно сообщению, весь экипаж лайнера мобилизован, пилоты ночевали в аэропорту. При этом возле аэропорта в Минске саперы проверили все прилегающие путепроводы.

Такие действия проводят обычно перед тем, как президент Белоруссии вылетает куда-нибудь. Оппозиционные СМИ утверждают, что президент специально покинул  Белоруссию перед  началом протестных акций в связи  с поражением оппозиционных сил в выборах. Напомним, 9 августа в Белоруссии проходят выборы президента. Избирательная кампания с самого начала сопровождалась массовыми акциями протеста.

Главной соперницей действующего президента Александра Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, считается Светлана Тихановская, жена арестованного  блогера Сергея Тихановского. Сам Лукашенко утверждал, что не даст устроить майдан и "разжечь костер" в центре Минска.

Тем временем "Интерфакс" сообщает, что в центре Минска начали перекрывать центральные улицы. Сообщается, что "Милиция не пускает людей на площадь Независимости в Минске. Перекрыты подходы и к Октябрьской площади. Силовики дежурят у метро, в подземку пропускают и выпускают выборочно", сообщает newsli.ru. Закрыты также вход и выход на станцию метро "Площадь Ленина" со стороны площади Независимости, со стороны вокзала ограничений нет.

В свою очередь РИА Новости сообщает о том, что вечером 9 августа милиция  применила слезоточивый газ против протестующих в Минске. Сообщается, что в столице Белоруссии  на площади Победы начались стычки между протестующими и милицией. Сотрудники правоохранительных органов применяют светошумовые гранаты. В Гродно милиция применила слезоточивый газ против митингующих.

Источник: Лента.ру, МК, "Интерфакс", РИА Новости