Белорусский лидер заявил, что получил от российского коллеги письмо. Это случилось после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, сообщает...

 "Интерфакс" в воскресенье. Как сказал журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко, он получил от российского коллеги письмо с изложением всех фактов "по задержанным боевикам". По его словам: "Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнерские отношения". При этом, Александр Лукашенко добавил, что президентом РФ Владимиром Путиным было четко заявлено: "Мы будем строить с вами братские отношения. А то, что происходит, Александр Григорьевич, давайте разберемся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день".

Также глава республики Беларусь заявил, что на следующий день после телефонного разговора он получил от президента РФ письмо. "По-моему, на пяти страницах. С изложением всех фактов. И сейчас наш Следственный комитет рассматривает эти факты". При этом Александр Лукашенко посоветовал не надеяться, что отношения с Россией испортились, сообщает newsli.ru. Как сказал белорусский лидер: "Мы с президентом России примем решение, и никакие СМИ, "вагнеры" и прочие на это повлиять не в состоянии. Это квинтэссенция, суть нашего разговора с президентом России".

Кроме того, Лукашенко не исключил, что ситуацию с боевиками "может быть, третья страна спровоцировала". По словам главы Белоруссии: "Мне все равно, это вторично. Главное, чтобы не устроили пожар в центре Минска", - подчеркнул действующий президент страны.