В Белоруссии в связи с президентскими выборами милиция переведена на усиленный вариант службы. Также сообщается о появлении на въезде в столицу республики колонны бронированных автомобилей...

Как передает РБК со ссылкой на белорусские СМИ, возле Дворца Республики и Дворца профсоюзов на Октябрьской площади в Минске выставили ограждения. По словам начальника управления охраны правопорядка ГУОПП МВД Дмитрия Курьяна, "В эти дни работа милиции нацелена на обеспечение правопорядка на избирательных участках. Все помещения взяты под круглосуточную охрану".

Также он добавил, что "основная цель сотрудников милиции — обеспечить в тесном взаимодействии с членами избирательных комиссий безопасность избирательного процесса и не допустить нарушений общественного порядка. Просим граждан соблюдать установленный законом порядок. В противном случае сотрудники милиции будут вынуждены незамедлительно реагировать с использованием всех предоставленным законом прав и полномочий", сообщает newsli.ru.

По данным белорусских СМИ, накануне президентских выборов жители города засняли появление колонны бронированных автомобилей  на въезде в столицу республики.

Напомним, основной день голосования на выборах главы государства в Белоруссии проходит 9 августа. С 4 по 8 августа в стране шло досрочное голосование, сопровождавшееся массовыми акциями граждан в поддержку оппозиционных кандидатов.