После провалившейся провокации с  тем, что группа рорссиян якобы хотела совершить теракт в Минскне, в ход пошла новая фантазия главы Белоруссии.

Александр Лукашенко сообщил, что белорусов хотят уничтожить «ядовитыми ковидными» стрелами. При этом он выразил уверенность, что белорусский народ сможет себя защитить, даже если его (Лукашенко) не будет у власти.

Самое странное в этом заявлении то, что  Лукашенко не сказал об источниках сенсационного своего заявления. В принципе, можно предположить, что его очередная фантазия подразумевает локлад со стороны руководителей спецслужб. Но в таком случае нужны убедительные доказательства про «ковидные» стрелы. Верить на слово тут нельзя по той причине, что словам Лукашенко особо  веры нет. Может запросто соврать, как в случае с информацией о якобы готовящейся переброске в Белоруссию 200 боевиков.

Продолжая нагнетать страсти на пустом месте, лидер белоруссов на самом деле просто выставляет себя в глупом и сменном виде.

По словам Лукашенко, если белоруссы  рухнут (это явный намек на то, что если его не изберут), то следующими, дескать, станут   жители Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана, Кавказа, а также России и Украины.

«Все стрелы ядовитые ковидные направлены сегодня против Лукашенко — свалить, унизить, растоптать, уничтожить, сообщает newsli.ru. Так вот знайте: даже без меня белорусский народ сможет себя защитить, потому что знает, что другой земли в мире, кроме Беларуси, у него не будет», — заявил Лукашенко в ходе послания к народу и парламенту.

Ну, что тут сказать? Если человек слишком высокого мнения о себе и считать, что замены ему нет и не может быть, то это говорит об его самомнеии. Но тут выбор действительно за народом, а не за Лукашенко, который пугает белорусов фантазиями о засылаемых террористах и отравленных ковидных стрелах.