Очередной теракт, уже третий за последние недели, произошёл сегодня в Киеве (ранее были Луцк и Полтава). Молодой человек в 12 часов дня захватил отделение «Универсал-банка», находящегося на первом этаже здания бизнес-центра «Леонардо» в самом центре Киева на углу улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской.

Сотрудников банка вывели, в заложниках осталась начальник отделения Наталья Чучупак.  Когда всё закончилось, и террорист был захвачен, Наталья рассказала о случившемся. По её словам, он пришёл в отделение банка около 12 часов. «Сказал, что нужно сообщить в милицию, потому что у него бомба. Сказал, что у него всё в сумке. Я вообще думала, что это шутка. Он требовал вызвать милицию и вызвать журналистов». В то же время Наталья добавила, что террорист никаких денег не требовал. По её словам, сначала он вёл себя агрессивно, но затем его расположили к себе, «разговаривали о природе, о звёздах…». Также она рассказала, что захватчик с самого начала просил называть его святым духом.

Позже удалось установить имя террориста. Им оказался Каримов Сухроб Рахманович, 1988 г.р. В соцсетях был опубликован документ, по которому видно, что Каримов получил право на постоянное проживание в Украине три года тому назад, зарегистрирован под Бердянском в с. Новопетровка. В МВД заявили, что у Каримова есть жена и ребёнок, а сам он работал барменом.

Уже после захвата террориста замминистра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что, по информации из Узбекистана, Каримов с 1998 г., т.е. с десяти лет, состоял на психоневрологическом учёте с диагнозом «олигофрения». В Украине до сегодняшнего дня он вёл спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался.

За несколько дней до теракта Каримов у себя на страничке в соцсетях объявил джихад, предлагал убивать всех неверных, в т.ч. Путина, Кадырова, «Елизавету- псевдокоролеву Англии», «всех политиков, неважно какая страна, всех судей и прокуроров» … «Убей всё, что мешает тебе жить», «убей всех правителей Израиля, убей раввина, убей церковного тваря, убей даже мусульманина, того - кто предаёт. Убей всех».

По требованию Каримова, к нему были допущены журналисты телеканалов 112, Наш и ZiK, «по распоряжению руководителя операции», - объяснили полицейские.

«Этот человек попросил называть себя святым духом… Он говорил, что всеми президентами всех стран правят олигархи. Пожаловался, что СМИ страдают и журналистов убивают», - рассказал журналист ZiK Андрей Лащ.

Между прочим, всё правильно сказано.  Власть в подавляющем большинстве стран (кроме КНДР и Кубы), находится в руках крупного олигархического капитала и президенты, правительства и парламенты служат интересам этого капитала. В руках крупного капитала находится и подавляющее большинство СМИ, которые преподносят все события с точки зрения интересов этого капитала.

Примерно в 15 часов, когда террорист разговаривал с заложницей, в здание ворвались бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» и захватили Каримова. Вскоре выяснилось, что «у злоумышленника не было взрывчатки», то есть, он просто-напросто блефовал, пытаясь таким образом привлечь к себе и к своей позиции внимание, сообщает newsli.ru.

Разгул уличного бандитизма, а затем и терроризма особенно усилился с того момента, когда Зеленский проявил слабину и отступил перед праворадикалами, которые выступают против прекращения войны на Донбассе. А на улицу праворадикальные националистические группировки, подготовленные в учебных лагерях на американские доллары, были выведены для совершения майдана и приведения к власти компрадорской группировки Порошенко, поставившей страну под внешнее управление США и МВФ (находящегося под контролем тех же Соединённых Штатов) и превратившей Украину в колониально-сырьевой придаток США-Запада.

Для того, чтобы покончить на Украине с разгулом уличного бандитизма, начавшего перерастать в терроризм, необходимо покончить с властью крупного капитала, необходимо победить национализм, служащий этому капиталу и сталкивающий людей труда друг с другом по национальному, религиозному и т.п. признакам.

В целом же бандитизм, а, тем более, терроризм можно уничтожить, только уничтожив капитализм.