Чем ближе в Белоруссии выборы президента, тем все боле безграмотно действуют их организаторы

При этом цель у них одна - заставить население голосовать за «нужного» кандидата. Нагнетание страха в обществе – любимый способ у пиарщиков. А заставить народ почесать затылок и сделать выбор в пользу «нужного» власти кандидата можно разными способами. В том числе и таким, какой придумали в Минске. Но сработает ли данный способ?

Суть его в том , что были задержаны 33 россиянина, которые  направлялись на заработки за рубеж через Минск, поскольку в России международные рейсы были отменены.

В Белоруссии россиян обвинили (без доказательств!) в подготовке в стране беспорядков, в сговоре якобы с оппозиционерами, в деятельности в составе частной военной структуры «Вагнер».

Ситуацию с задержанием и обвинениями «расписали» белорусские СМИ. А на деле сейчас впору Минску приносить извинения Москве за свои фантазии.

Словом, задержаных посетил консул посольства РФ в Белоруссии Кирилл Плетнёв. Он назвал надуманными заявления властей республики о сговоре задержанных россиян с ранее арестованными белорусским оппозиционером Николаем Статкевичем и блогером Сергеем Тихановским. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия-24» по итогам встречи российских дипломатов с задержанными.

Консул отметил, что в выданных россиянам постановлениях о применении меры пресечения в виде заключения под стражу прослеживается тенденциозная направленность действий белорусских властей, сообщает newsli.ru.

«В частности, хотелось бы отметить, что указывается на умышленные действия группы лиц по предварительному сговору совместно с Тихановским и Статкевичем, что, на наш взгляд, является абсолютно надуманной и недействительной позицией», — цитирует консула ресурс «ТАСС». Если говорить не дипломатическим витиеватым языком, а более доступным для понимания народным, то в Минске желаемое для нагнетания страха выдали за действительное, совершенно не позаботишись ни о каких доказательствах. Слишком уж топорная работа получилась у чиновников Лукашенко! Теперь впору ему самому почесать голову и задуматься.