Беларусь передала Украине список задержанных россиян, украинские правоохранители проверят их на предмет участия в боевых действиях в Донбассе...

Как передает РИА Новости, Белоруссия передала список задержанных ранее россиян украинской стороне на предмет проверки участия в боевых действиях на стороне "сепаратистов". Об этом заявил на брифинге в пятницу глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам: "Список задержанных Белоруссией граждан мы получили, и МИД Белоруссии обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях".

Глава украинской дипломатии отметил, что  правоохранители  Украины активно работают над списком. "Относительно количества граждан Украины, то я могу сейчас сказать точно, что их не семеро", - сказал Кулеба. При этом он добавил, что всех задержанных проверят на предмет гражданства Украины. Кроме того, Дмитрий Кулеба  напомнил, что на Украине нет возможности иметь второе гражданство и все, у кого есть украинский паспорт, являются гражданами Украины, сообщает newsli.ru.Также он заявил, что Белоруссия не выдвигала никаких обвинений в адрес Украины.

Напомним, в среду госагентство БелТА сообщило о том, что под Минском задержаны "32 боевика иностранной частной компании Вагнер", еще один был задержан на юге страны. При этом, согласно сообщению, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".