Задержанных "вагнеровцев" заподозрили в подготовке терактов...

В отношении задержанных накануне 32 россиян и одного гражданина Белоруссии возбуждено уголовное дело о подготовке терактов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление госсекретаря Совбеза Белоруссии Андрея Равкова. Также госсекретарь  подтвердил  информацию информагентства "БелТА" о том, что всего в страну было заброшено более 200 бойцов иностранной частной военной компании, целью которых было дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов.

По словам Равкова: "33 задержаны, еще до 200 находятся на территории Беларуси. По оперативной информации. Идет поиск, это как иголка в стогу сена". Также глава белорусского Совбеза заявил, что задержанные "начали давать показания", сообщает newsli.ru. По версии КГБ республики, боевики прибыли в страну для дестабилизации обстановки перед выборами

Накануне участник задержания - анонимный боец группы "А" КГБ Белоруссии в эфире гостелевидения рассказал, что некоторые из задержанных говорили, что они граждане России и ранее служили в российских силовых ведомствах, поэтому привлекать их к ответственности нельзя. В свою очередь, воевавший в Донбассе писатель и политик Захар Прилепин сообщил, что узнал в списке задержанных знакомых ему бойцов. По словам Прилепина, эти "хорошо обученные люди" собирались ехать в другую страну и белорусским спецслужбам было об этом известно.