«Куда угодно поезжайте, но…»: Лукашенко пригрозил белорусам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил жителям страны самоизоляцией…

Как заявил в четверг, 23 июля глава республики Беларусь, решившие поехать отдыхать за границу граждане страны по возвращении домой могут попасть под режим самоизоляции. По словам Лукашенко, благодаря общим усилиям отечественная система здравоохранения справилась с коронавирусом, количество заболевших снижается.

«Но ситуация в мире далеко не оптимистична: этой болезнью заразились почти 15 млн человек. Есть страны, где вводят повторные ограничительные меры. То есть людей заперли, ввели комендантский час, открыли и получили новый всплеск болезни, пришлось снова запирать в квартирах», — добавил белорусский лидер. При этом он заявил: «Я уже предупредил: мы никому ничего не запрещаем, куда угодно поезжайте, но по возвращении в страну сядете на карантин за свой счет. Со всеми вытекающими последствиями».

Также глава государства выразил поддержку медикам, которые советуют в этом году отдыхать на родине. Александр Лукашенко напомнил, что в Белоруссии созданы идеальные условия для полноценного отдыха. По словам президента: «Надо хотя бы узнать, что такое Нарочь, Браславские озера, Березинский заповедник, Беловежская пуща, побывать на Днепре, Припяти, Немане, Соже, что такое Полесье посмотреть, сообщает newsli.ru. Чудесные места. И я уверен, что в следующем году, когда будет все очень хорошо в мире, половина не поедут за пределы страны и будут отдыхать здесь. И это дешевле обойдется»

Следует отметить, что в настоящее время белорусы имеют возможность отдохнуть на курортах Турции, Черногории, Египта. Официально по возвращении из этих стран пока не нужно соблюдать обязательную самоизоляцию.  

Источник: EADaily

Оцените статью
Добавить комментарий