ЛУЦКИЙ ТЕРРОРИСТ

Сегодня около 9 часов утра в Луцке, областном центре Волынской обл., раздались выстрелы. Вооружённый мужчина захватил пригородный автобус, в котором заперты около 20 человек.

Террорист утром 21 июля сам позвонил в полицию и представился Максим Плохой. Он заявил, что захватил автобус и опубликует свои требования в соцсетях. Плохой предупредил, что у него автомат и взрывчатка, также ещё одна мина заложена в городе и будет, при необходимости, взорвана дистанционно.

Захват автобуса произошёл в центре города в районе ЦУМа на Театральной площади, которую оцепили правоохранители. Террорист несколько раз стрелял – жители слышали автоматные очереди, а на окнах автобуса есть отверстия, похожие на пулевые.

На данный момент (17-00 киев.вр.) Максим на переговоры не идёт. Захватчик обзванивает родственников заложников и требует у них искать журналистов и пересылать им его требования. По его словам, в автобусе есть дети и беременные.

Свои требования Максим опубликовал в соцсетях.

Он хочет, чтобы первые лица Украины записали видео с признанием «Я – террорист в законе». Речь о Порошенко, Авакове, Ахметове и других – главе СБУ, Минобороны, крупнейших церквей.

К Зеленскому персональное требование – выложить в сеть заявление с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года – смотреть всем». «Земляне», это документальный фильм о проблеме эксплуатации животных людьми. Как их используют для производства еды или бытовой химии.

В противном случае он угрожает устроить взрывы как автобуса, так и отдельно мины на территории города.

Вскоре стало известно, что зовут террориста Максим Степанович Кривош. Прописан в г. Дубно Ровенской обл. (несколько десятков км от Луцка), находился на принудительном лечении в психбольнице. (Министр МВД Аваков опроверг на брифинге, что террорист лечился в психбольнице). Есть версия, что у него есть прописка и в Луцке. Зам. министра МВД Антон Геращенко сообщил, что Максим Кривош родился 6 ноября 1975 г. в пос. Гай Оренбургской обл. Дважды судим, но уже здесь, в Луцке.

В своей автобиографической книге «Философия преступника», выложенной в соцсетях, Максим пишет: Рос в семье интеллигентов, но в детстве насмотрелся боевиков и «решил стать крутым». Поэтому в 11 классе был задержан на рынке с ружьём, однако благодаря связям отца дело закрыли. Учился в духовной семинарии, но через несколько месяцев разочаровался в церкви. Был осуждён на восемь лет лишения свободы за создание и управление бандой, наказание отбывал на Львовщине.  После первого шестилетнего заключения вышел на свободу в 24 года.

А вот воспоминания Максима о его пребывании в колонии: «…Досье моих подвигов, собранное ментами, позволило суду впаять мне, 18-летнему, шесть лет лишения свободы. Это был мой первый срок, который я отсидел до звонка. Русский язык хоть и богатый, но подобрать слова для описания чувства 18-летнего пацана, попавшего в зону, трудно, сообщает newsli.ru. Страх, раскаяние, злость, ненависть – это ингредиенты коктейля, который кипел тогда в моём сердце.  Зигмунд Фрейд с ума сошёл бы, если бы взялся анализировать моё состояние.  Первые два года в исправительной колонии города Дрогобыча были страшными. За отказ от уборки помещения барака я регулярно попадал в 17 штрафной изолятор, где менты избивали до полусмерти. Прекратить это можно было двумя способами: взять веник в руки или дать взятку администрации, чтобы меня не трогали. Первое было унизительно, а потому неприемлемо, ну а денег у меня не было»…

Террорист периодически стреляет или что-то взрывает, чтобы подтвердить серьёзность намерений. По состоянию на 18-00 киев.вр., захваченные люди в автобусе уже находятся 9 часов, в приемлемом состоянии, как заявил министр МВД Аваков.

В соцсетях – размещено фото Максима вместе с фото Че Гевара. Но, разумеется, террористу далеко до героического революционера. Че Гевара в заложники ни в чём неповинных людей не брал.   Информация по состоянию на 18-00 киев. вр. По материалам интернет-СМИ

Фотографии к статье:
  • ЛУЦКИЙ ТЕРРОРИСТ
  • ЛУЦКИЙ ТЕРРОРИСТ
  • ЛУЦКИЙ ТЕРРОРИСТ
Оцените статью
Добавить комментарий