Заложники в украинском Луцке остаются в автобусе уже более семи часов. ВИДЕО

Захват заложников произошел сегодня утром в центре Луцка.  По данным полиции, в заложниках оказались около 20 человек…

Как передают СМИ, Максим Кривош (Плохой) во вторник утром захватил рейсовый автобус в центре  Луцка. По данным полиции, захватчик сообщил, что среди тех, кто находится в автобусе, есть дети и беременные женщины. Всего заложников около 20 человек.

По словам злоумышленника при нем много автоматического оружия и гранат. Также он сообщил, что автобус заминирован и установлено еще  одно взрывное  устройство в людном месте в центре города. В течение более, чем семи часов из автобуса слышны выстрелы. По словам захватчика, он взорвет обе бомбы в случае попытки штурма. При этом мужчина требует, чтобы представители украинских властей, политики и руководители церквей записали видеообращение, в котором признали бы себя террористами. Также он  требует,  чтобы президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев посмотреть фильм «Земляне».

По данным РИА Новости, утром  в полицию позвонил неизвестный мужчина, представился Максимом Плохим и сообщил, что взял в заложники пассажиров рейсового автобуса на Театральной площади в центре Луцка. Преступник также заявил, что имеет при себе взрывчатку и оружие. Спустя более, чем семь часов пребывания в автобусе с заложниками мужчина продолжает стрелять. Кроме того, он выбросил боевую гранату в сторону правоохранителей, но она не разорвалась, так как не была выдернута чека.

Позже, в 15.20 захватчик бросил с автобуса неизвестное взрывное устройство, которое взорвалось. Как сообщили в силовом ведомстве Украины, несколько окон в автобусе повреждены выстрелами, но информации о пострадавших у полиции нет, сообщает newsli.ru. Силовики перекрыли центр Луцка, введен оперативный план «Заложник» и проводится эвакуация жителей домов, прилегающих к площади, чтобы обеспечить их безопасность. В город также стянута военная техника. СБУ призвала жителей города оставаться дома или на работе.

Спустя несколько часов после захвата заложников полиции удалось установить личность мужчины, представившегося Максимом Плохим. Им оказался местный житель Максим Кривош 1975 года рождения.  уроженец поселка Гай в Оренбургской области. Накануне захвата заложников он опубликовал на своем Youtube-канале видеообращение, в котором он заявил о том, что недоволен системой. Позже соцсеть заблокировала это видео и удалила аккаунт.

Оцените статью
Добавить комментарий