Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию материал, написанный более двух лет назад, в феврале 2018 г.  Но этот материал является дополнением к теме «Национализм – злейший враг народа Украины».

Президент Польши Анджей Дуда 6 февраля 2018 г. подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду идеологии украинских националистов и отрицание Волынской резни.

Закон был подписан накануне 75-летия начала этих трагических событий 9 февраля 1943 г., когда украинские националисты уничтожили деревню Паросля Ровенской обл.

В этот день в деревню, под видом советских партизан, ворвался отряд украинских боевиков во главе с Григорием Перигийняком по кличке Башка.   Когда селяне напоили и накормили их, они начали насиловать польских девушек, а затем убивать их, предварительно отрезав груди, уши, носы. У мужчин отрезали половые органы, а затем убивали топором. Братьям Горшкевичам, двум подросткам, бандеровцы отрубили руки и ноги, разрезали животы и засыпали раны солью, а затем бросили умирать в поле.

Всего в селе Паросля было зверски замучено 173 человека, в т.ч. 43 ребёнка. Настоящие партизаны, вернувшиеся в село, среди убитых нашли годовалого ребёнка, которого «борцы за свободу Украины» прикололи штыками к столу, засунув в рот недоеденный огурец.

Польские историки, изучая Волынскую резню, насчитали 125 способов жестоких расправ, которые использовали «резуны». Резуны, это боевики, специализировавшиеся на жестоких казнях, применяя для расправ топоры, ножи, пилы. 

26 марта 1943 г. в польское село Липники ворвалась банда Ивана Литвинчука по кличке Дубовой, уничтожив 179 человек, в т.ч. 51 ребёнка.

Бандеровцы не щадили никого, убивали не только поляков, но и украинцев. Осенью 1943 в с. Клевецк боевики распилили пополам Ивана Аксючица, который не поддерживал «художества» бандеровцев. Способ казни для него избрал родной племянник, входивший в отряд УПА.

Особо ненавидели боевики смешанные семьи. В мае 1943 г. в с. Катариновка «отступницу» Марию Боярчук, украинку, вышедшую замуж за поляка, убили вместе с пятилетней дочерью Стасей, вспоров при этом девочке живот мотыгой. Там же трёхлетнему Янушу Мекалю перед смертью переломали руки и ноги, а его двухлетнего брата Марека закололи штыками.

В апреле 1944 г. при нападении на деревню Куты поляку Франциску Березовскому, женатому на украинке, отрубили голову и преподнесли на тарелке жене, после чего та сошла с ума. Двухлетнюю Чеславу Хжановскую закололи штыком в детской кроватке. 18-летнюю Галину Хжановскую бандеровцы изнасиловали, а затем повесили.

Самая крупная и кровопролитная акция произошла 11 июля 1943 г., когда бандеровцы атаковали от 99 до 150 сёл (по разным оценкам) и деревень с польским населением. Убивали всех, чтобы полностью «очистить украинскую землю».

Всё это «очищение» украинской земли осуществлялось в соответствии с идеологией украинского национализма, на основе решений Организации украинских националистов (ОУН).

Так, в апреле 1941 г., накануне нападения фашистской Германии на СССР, с передовыми отрядами которой на Украину двинулись и бандеровцы, тесно сотрудничавшие с гитлеровцами, ОУН выпустила инструкцию «Борьба и деятельность ОУН во время войны». В ней предписывалось «службе безопасности» уничтожать враждебные Украине элементы, сообщает newsli.ru.

К этим враждебным элементам относились «москали, поляки, жиды», которых предполагалось «уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим, … уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т.п.».

В апреле 1943 г.  Николай Лебедь, глава «службы безопасности» ОУН(б) предложил «очистить всю революционную территорию от польского населения». Вот и началась кровавая «очистка». Установлены имена 36750 поляков, ставших жертвами Волынской резни. Общее число жертв только на Волыни достигает 60 тысяч человек, а по всей Западной Украине насчитывается более 100 тысяч убитых.

Роман Шухевич, командующий УПА, заявил: «Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего ужасного в этом нет».

Ну что ж, мечта Шухевича успешно воплощается в жизнь. В декабре 1991 г., в момент разрушения СССР, на Украине проживало 52 млн. чел., в настоящее время, по данным ЦРУ – не более 25 миллионов.

Хорошая плата за «независимость».

Вот на таких «героях» воспитывается нынешняя украинская молодёжь. По материалам «Рабочей газеты» №№18(16187) от 13.02.2018 г., 19(16188) от 15.02.2018 г.