Украина и ЕС договорились вести переговоры без России

После всего, что произошло и происходит в Украине, Янукович все-таки решился на переговоры с ЕС.

Столько шума понаделали из-за того, что Украина повременила вступать в ЕвроСоюз. Столько погромов, митингов и пикетов устроили люди, которые поддались на провокации. Столько пострадавших и ради чего? Ради того, чтобы ускорить процесс вступления в ЕвроСоюз или тут еще что-то? Возможно. США повлияло на этот шаг, шаг к тому, чтобы президент Украины-Виктор Янукович все-таки согласился провести переговоры с ЕвроСоюзом.

Как нам всем известно, некоторые личности обвиняли Россию в давлении на Украину. Хотя Россия и не оказывала никакого давления, а просто помогала Украине. В итоге, Киев и Брюссель договорились вести переговоры по поводу вступления в ЕС без участия России. Переговоры происходили в четверг, 12 декабря. Европейский комиссар Штефан Фюле высказался несколько негативно о том, что цифры финансовой помощи для модернизации Украины являются необоснованными.

Украинская комиссия выехала или выезжает в Брюссель для решения экономических вопросов по ассоциации Украины и ЕвроСоюза. Обсуждения будут в двустороннем формате. Но как заявил Кравчук, если будут вопросы, которые связаны с товарными группами, которые могут нанести ущерб в сфере экономики для России и Украины, то им придется консультироваться с Россией, сообщает newsli.ru. Со слов Кравчука, в этом случае будет создана отдельная комиссия, которая отправится в Москву для урегулирования отношений с Россией.

Видимо Янукович не хочет терять и договор с ЕвроСоюзом и портить отношения с Россией. Но на двух стульях, как говорится, не усидишь.

Если ЕС и Украина найдет компромиссное решение проблемы, то соглашение об ассоциации с ЕвроСоюзом может быть подписано уже этой весной.   

Оцените статью
Добавить комментарий