Лидеры Азербайджана, Армении и Туркменистана не приедут на Парад победы в Москву

В пятницу состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Гурбангулы Бердымухамедова, в котором президент Туркменистана предупредил российского лидера, что не сможет посетить парад Победы в Москве. Ранее  стало известно…

что лидеры Армении,и Азербайджана также  сообщили, что  не приедут на Парад победы.. Вместо себя главы этих государств отправят министров обороны.

Согласно информации, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Азербайджана Ильхам Алиев известили главу России Владимира Путина о том, что не смогут приехать на парад в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По данным СМИ., Никол Пашинян, который ранее принял приглашение, в своём письме, адресованном президенту РФ Владимиру Путину, сообщил, что «существующая эпидемиологическая ситуация не позволяет осуществить этот визит». Делегацию Армении возглавит министр обороны Давид Тоноян.

В четверг президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с Владимиром Путиным сообщил, что его визит оказался невозможным из-за продления карантинных мер в Азербайджане. Он отметил, что страну будут представлять министр обороны и 75 азербайджанских военнослужащих, сообщает newsli.ru.  Так

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов свой отказ посетить парад в столице России объяснил тем, что  29 июня туркменскому лидеру исполняется 63 года – то есть, он достигнет возраста пророка Мухаммеда. По сложившимся национальным традициям, эту дату принято отмечать вместе с семьёй, родными и близкими, вместе со всем народом. В Москву вместо Гурбангулы Бердымухамедова отправится министр обороны страны Бегенч Гундогдыев.

Оцените статью
Добавить комментарий