Лукашенко: Минск разоблачил «кукловодов» за пределами Белоруссии, которые готовили «майдан»

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, властям удалось сорвать план по дестабилизации ситуации в стране. «Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и…

 кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», — сказал глава государства на совещании сегодня в Минске. Как передает госагентство БелТА, президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что республику  готовили привести к «некоему майдану».

«Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», — заявил белорусский лидер в ходе совещания.

Также Александр Лукашенко назвал себя человеком, «который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства» и он никому не позволит «сломать страну».

Напомним,  главным соперником президента Лукашенко должен стать бизнесмен Виктор Бабарико. Накануне его вместе с сыном задержали при сдаче подписей, обвинив в организации «противоправных действий».  Бабарико удалось собрать более 400 тыс. подписей в поддержку выдвижения. После его задержанияв Минске началась акция протеста. До начала избирательной компании Виктор Бабарико  занимал пост главы Белгазпромбанка, он покинул этот пост в мае. После этого в банке прошли задержания топ-менеджеров, сообщает newsli.ru. Правоохранительные органы Белоруссии обвиняют их в уклонении от уплаты налогов и отмывании преступных доходов.

Ранее глава Комитета государственного контроля Белоруссии Иван Тертель заявил, что Бабарико подозревают в том, что он пытался воздействовать на свидетелей и скрыть улики ранее совершенных им преступлений, а также собирался » снять крупную сумму с подконтрольных ему счетов». Кроме того, Тертель заявил, что у Бабарико есть «кукловоды»— это «большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше».

Источник: РБК, БелТА

Оцените статью
Добавить комментарий