У Назарбаева обнаружен коронавирус

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусной инфекцией…

Об этом передают СМИ в четверг. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился новой коронавирусной инфекцией. Сейчас он находится на самоизоляции, но продолжает работать в дистанционном режиме.  «К сожалению, последний тест Елбасы (лидера нации) на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет. Нурсултан Назарбаев продолжает работать дистанционно, — сообщил в Twitter пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай».

Нурсултану Назарбаеву 79 лет. Елбасы сложил с себя полномочия президента Казахастана в марте 2019 года. После ухода он занял пожизненный пост первого президента с широкими полномочиями. Преемником  Назарбаева стал Касым-Жомарт Токаев.

По данным казахстанских СМИ, ранее  положительный результат теста на COVID-19 был выявлен у спикера мажилиса (парламента) Нурлана Нигматулина и министра здравоохранения Елжана Биртанова, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что на самоизоляцию ушел и премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.  На сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано более 15,8 тысячи случаев заражения коронавирусом. В стране начали включать бессимптомных заболевших в отдельную статистику – таких носителей вируса выявили свыше 6,8 тысячи человек. Скончались от болезни 97 пациента.

Оцените статью
Добавить комментарий