Лукашенко ополчился на частный бизнес

«Надо этих буржуев привести в чувство»: Президент Белоруссии поручил профильным госструктурам «прошерстить пузатых буржуев»…

Глава республики Беларусь Александр Лукашенко в среду провел совещание по актуальным общественно-политическим вопросам, в ходе которого заявил, что в Минске и других городах страны частные компании увольняют людей из-за того, что они отказываются поддерживать в рамках президентских выборов альтернативных кандидатов.

Как сказал белорусский лидер, «Я ведь еще в начале года просил не увольнять людей из-за этой пандемии.  Дело ж здесь не в выборах. Нет, начали выкидывать. И, главное, уже обнаглели и не боятся: «А, ты там за своего Лукашенко, ну так иди на улицу!» Это что такое?.. И я получил жалобы от нескольких человек, попросил проверить. Выкидывают людей беззащитных, у кого нет денег, папы, мамы, которые могут защитить… Значит, надо этих буржуев привести в чувство», сообщает newsli.ru.

Также Александр Лукашенко добавил: » В стране никому не позволят обидеть «простого человека». По словам президента Белоруссии: «Это что за система? На Гоа, Канары, еще какие-то острова у них есть деньги выехать, а людям нормальную зарплату заплатить не могут, да еще и с работы выгоняют».

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий