"Я об этом говорил и это сделаю": Президент Белоруссии отправил правительство в отставку...

Об этом сообщают "Интерфакс"  со ссылкой на государственный телеканал "Беларусь 1". По данным российского агентства новостей, президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об отставке правительства. В среду, 3 июня президент провел совещание, на котором были рассмотрены предложения по новому составу правительства. Глава государства пообещал, что революционных перестановок в кабинете министров не будет.

"Президент принял решение об отставке действующего состава правительства. Соответствующий указ подписан", - заявили в эфире телеканала "Беларусь 1". В конце мая Александр Лукашенко  объявил о планах сформировать новый состав правительства страны до президентских выборов, которые состоятся 9 августа этого года. Позже  он подтвердил свои намерения.. "Я об этом говорил и это сделаю", - заявил белорусский лидер, добавив, что в ближайшее время он назначит исполняющего обязанности премьер-министра, сообщает newsli.ru.

По словам главы государства, "мы всегда после регистрации действующего президента в кандидаты в президенты объявляли новый состав правительства до выборов". Как сказал президент Белоруссии: "А то, что? Выборы прошли, люди за тебя проголосовали... А ты не то родственников, не то любимых, не то родных и прочих в это правительство тянешь". Напомним, нынешний состав правительства действует с 18 августа 2018 года под руководством премьер-министра Сергея Румаса.