"Пусть за лучшую камеру платит не взятка, а перечисление в бюджет": В Киеве считают, что нововведение поможет борьбе с коррупцией...

Как пишет Deutsche Welle в воскресенье, в нескольких следственных изоляторах Украины появились платные камеры. Об это сообщил министр юстиции Денис Малюська. По его словам,  речь идет о СИЗО в Вольнянском районе Запорожской области, а также городах Запорожье и Днепр. "Цены особо не отличаются ", - подчеркнул глава украинского Минюста.

По данным немецкого издания, сутки в платной камере СИЗО Запорожья обойдутся в 570 гривен, неделя - 1990 гривен, а месяц - 3410 гривен (в пересчете - 19, 66 и 114 евро соответственно). В ведомстве считают, что такая инициатива поможет борьбе с коррупцией и снизит расходы на выполнение решений ЕСПЧ. Тем самым государство "зарабатывает деньги на ремонт в бесплатных камерах", объяснил министр. При этом он назвал ситуацию в них как "ужас". По словам главы министерства, сообщает newsli.ru. "Пусть за лучшую камеру платит не взятка, а перечисление в бюджет".

"Тюремная реформа нацелена на уменьшение бюджетных расходов на содержание осужденных", - сказал министр. Также он добавил, что  "они в подходящей физической форме для того, чтобы работать, зарабатывать и не сидеть на шее налогоплательщиков".