"Президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден":  Белорусский лидер объяснил почему, в республике Беларусь не может быть женщины президента...

По словам  Александра Лукашенко, белорусское общество не готово к тому, чтобы президентом страны стала женщина. Об этом  заявил действующий глава страны в пятницу 29 мая.  Как передает  государственное информационное  агентство БелТА, лидер Белоруссии считает,  что в стране "конституция не под женщину". "У нас конституция не под женщину. И у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину. Потому что у нас по конституции президент обладает сильной властью", — сказал Лукашенко.

По его словам, Белоруссия — не Литва, где была президентом Даля Грибаускайте, которая "пришла, поулыбалась, посидела и пошла".  Белорусский  лидер считает, что  Грибаускайте ни за что не отвечала, потому что Литва является парламентской республикой. По словам Лукашенко, "У нас — нет. Президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден", сообщает newsli.ru. Напомним, президентские выборы в Белоруссии запланированы на 9 августа.

Ранее СМИ сообщили  о том, блогер Сергей Тихановский, который планировал выдвигаться кандидатом в президенты на выборах в Белоруссии, задержан в Гродно, сообщил в пятницу Sputnik Беларусь.

Источник: Лента.ру, РИА Новости