ПРОШЁЛ ГОД. ИЗМЕНЕНИЙ К ЛУЧШЕМУ НЕТ

Ровно год тому назад, 21 мая, состоялась инаугурация нового, шестого президента Украины Владимира Зеленского. Всем нам запомнилась его яркая инаугурационная речь, которая подарила людям надежду на лучшее будущее.

Важнейшее обещание, который дал Зеленский украинскому народу – это обещание покончить с войной на Донбассе, прекратить огонь. Причём Зеленский заявил, что он готов пойти на самые непопулярные решения, вплоть до потери своей популярности, рейтинга и даже должности, лишь бы только наступил мир.

Он остановился на бедах, которые делают украинцев несчастливыми. Это шокирующие тарифы, унизительные зарплаты и пенсии, кусающиеся цены, несуществующие рабочие места. Это медицина, мифические украинские дороги и т.д.

И пообещал, что мы построим страну новых возможностей, страну, в которой все равны перед законом. То есть, Зеленский пообещал людям то, что они хотели от него услышать.

Прошёл год. И что же сделано.

Война на Донбассе продолжается и ей не видно конца. Тем более, как можно покончить с войной, стоя на позиции своих порошенковских предшественников и считая Россию «страной-агрессором».

Более того, Зеленский сразу проявил слабину и начал отступать перед наглыми требованиями правых националистических кругов, национал-радикалов, которые препятствовали разведению войск в нескольких точках на Донбассе и чуть не сорвали встречу в Нормандском формате, которая всё-таки состоялась в декабре в Париже. Ну и что. Дальнейшее продвижение в направлении прекращения огня на Донбассе прекратилось, апрельская встреча сорвана, тут на руку Зеленскому сыграл коронавирус. Прекращению огня, прекращению братоубийственной бойни не видно конца.

Внешнеполитический курс Зеленского является продолжением курса Порошенко и направлен на укрепление связей с США, НАТО, ЕС, на дальнейшее противостояние с Россией.

Никакого сдвига не произошло и в улучшении жизни людей. Мы слышали прекраснодушные прожекты сначала от Гончарука, сейчас – от Шмыгаля, обещания создать новые рабочие места и т.п. Но как это сделать, ни одно правительство не знает, кроме как попрошайничать перед МВФ, выпрашивая новые кредиты.

Экономика Украины, особенно за предыдущий порошенковский период, в связи с разрывом хозяйственно-экономических связей с Россией, полностью разрушена. Все обещания Порошенко открыть дорогу в Европу свелись к тому, что туда на заработки двинулись миллионы украинцев.

Но ни Зеленский, ни его премьер-министры и не думают заниматься восстановлением экономики, запуском стоящих и разграбленных заводов и т.д. Не думают, потому что не знают, как это делать. Вот и идут на поклон к МВФ.

Международный валютный фонд, выражающий интересы американского, западного транснационального капитала, глобальных финансовых кругов, продолжает загонять Украину в финансовую кабалу, выставляя политические требования, направленные против интересов украинского народа.

Украина уже должна внешним кредиторам порядка 80 миллиардов долларов, набранных за годы «независимости», за счёт которых произошло обогащение олигархов и разворовывание, уничтожение украинской экономики. И все новые кредиты направлены на погашение старых долгов, то есть на дальнейшее увязание в финансовой петле, финансовой удавке, и на затыкание дыр в бюджете.

И, несмотря на это, команда Зеленского маниакально продолжает идти по гибельному пути, выпрашивая всё новые и новые кредиты.  Но, чтобы их получить, МВФ выставил перед Зеленским два важнейших требования – принять закон о земле и закон о банках.

И оба этих закона приняты.

Причём, для принятия этих законов, президентской фракции «Слуга народа» голосов в парламенте не хватало, т.к. многие нардепы-слуги начали понимать антиукраинский характер принимаемых законов. И, чтобы принять данные законы, «Слугам» потребовались голоса фракций Порошенко «Европейская солидарность» и «Голос» Вакарчука. В парламенте всё более прорисовывается негласный союз этих трёх фракций. 

В прошлом году во время дебатов на стадионе Зеленский громогласно заявил Порошенко — «Я ваш приговор». Но, как и всё остальное, сказанное Зеленским, это не более чем игра на публику. Приговор, как и обещанные посадки коррупционеров, отменяются. Без Порошенко, без голосов его фракции, Зеленский не сможет принимать требуемые Западу законы.

Закон о земле означает запуск земли сельскохозяйственного назначения в продажу. Понятно, что, несмотря на все якобы имеющиеся предостережения, украинская земля попадёт в руки международных финансовых кругов и транснациональных аграрных корпораций, сообщает newsli.ru. Предыдущее правительство Гончарука обещало, что украинским фермерам будут предоставляться льготные кредиты, чтобы они в первую очередь получили возможность владеть украинской землёй.

Но теперь, с принятием закона о банках, понятно, что ни о каких льготных кредитах украинским аграриям можно и не мечтать. Банковская система Украины поставлена под полный контроль МВФ и Федеральной резервной системы США, эмитирующей доллары, поставлена под полный контроль доллара, под контроль глобальных финансовых кругов. Ясно, что глобалисты будут использовать банковскую систему Украины для приобретения (захвата в свою собственность) украинской земли.

Как отмечают учёные-экономисты, для работы на земле, при современной производительности сельскохозяйственного труда, потребуется не более 8-10 миллионов человек, 8-10 миллионов рабов, работающих на западный капитал.

В Советской социалистической Украине нас проживало 52 миллиона.

Вот к чему привело разрушение Советского Союза, разрыв народно-хозяйственных связей с Россией, возврат Украины (как и всех остальных республик экс-СССР) к капиталистическому пути «развития», ставшим путём в небытие.

Украина окончательно превратилась в колониально-сырьевой придаток Запада во главе с марионеточным президентом и правительством, и вымирающим народом. 

Трудящиеся Украины ещё раз смогли убедиться, что путём выборов жизнь к лучшему изменить нельзя.

На вершине власти меняются только лица, а власть как была, так и остаётся в руках крупного капитала, в руках глобальных финансовых структур, которым верой и правдой служат наши правители, наш президент Зеленский.   

Фотографии к статье:
  • ПРОШЁЛ ГОД. ИЗМЕНЕНИЙ К ЛУЧШЕМУ НЕТ
  • ПРОШЁЛ ГОД. ИЗМЕНЕНИЙ К ЛУЧШЕМУ НЕТ
Оцените статью
Добавить комментарий