В Минске проходит военный парад по случаю 75-летия Победы

В столице Белоруссии проходит военный парад, посвященный празднованию  75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. ВИДЕО

Об этом передает РИА Новости. По данным агентства, белорусский лидер Александр Лукашенко принял решение не отменять в этом году военный парад, несмотря на распространение коронавируса и рекомендации ВОЗ воздержаться от  массовых мероприятий, в том числе политического характера.

Сообщается, что в параде в  составе пешей колонны примут участие 19 парадных расчетов, всего 2846 человек, в составе механизированной колонны — 16 парадных расчетов. В марше задействовано 206 единиц техники, в том числе 169 единиц техники и вооружения. Длина колонны составит около двух километров.  По данным Минобороны Белоруссии, отличительной особенностью нынешнего парада является то, что в нем участвуют только новые и модернизированные образцы военной техники от вооруженных сил, парадный расчет легкобронированных автомобилей «Лис» от внутренних войск МВД, а также парадный расчет от Госкомвоенпрома республики, представленный 27 новейшими образцами вооружения и военной техники, сообщает newsli.ru.

Как передает РИА Новости, ранее планировалось, что в параде 9 мая в Минске также примут участие военные из России и Китая, но из-за сложной эпидемиологической обстановки эти страны приняли решение не направлять своих военнослужащих. Помимо этого, сообщается, что вечером на площади Победы в Минске состоится концерт «Во славу общей Победы», а затем прозвучит салют в восьми местах города.

При этом отмечается, что в  областях и областных центрах Белоруссии крупных массовых мероприятий по случаю 75-летия Великой Победы не планируется, празднование организовано только в Минске.

Оцените статью
Добавить комментарий