Грузия пригрозила Киеву в случае назначения Саакашвили вице-премьером

В случае назначения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили украинским вице-премьером, Тбилиси отзовет своего посла..

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление  премьер-министра Грузии Георгия Гахария . По словам главы правительства, Грузия  выступает против назначения объявленного в розыск экс-президента страны Михаила Саакашвили вице-премьером Украины. Также он добавил, что  Тбилиси отзовет своего посла из Киева, если это произойдет.

Как сказал Гахария, со стороны  Украины это недружественный шаг. «Неприемлемо, так как этот человек осужден за совершенные преступления в Грузии и в настоящее время находится в розыске», — добавил премьер. Вместе с тем он заявил, что назначение Саакашвили, если оно произойдет, не повлияет на долгосрочную перспективу стратегических отношений между Грузией и Украиной, но реакция со стороны Тбилиси на это решение будет, сообщает newsli.ru.

Напомним, ранее  Саакашвили заявил, что получил предложение стать вице-премьером по реформам в правительстве Украины. В то же время,  заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что пропрезидентская фракция фактически разделилась пополам в вопросе назначения Саакашвили.

Оцените статью
Добавить комментарий