Лукашенко: У нас чисто от коронавируса ни один человек не умер

Александр Лукашенко заявил об отсутствии смертей в Белоруссии от коронавируса…

По словам белорусского лидера, люди умирают от «букета хронических болезней», к которым добавляется коронавирусная инфекция. Кроме того, президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что никто в стране не умрет от этой болезни. «Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть», — цитирует  Лукашенко  агентство БелТА.

По словам главы белорусского государства,  специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) убедились в этом сами. Также Александр Лукашенко добавил, что  граждане умирают от сердечно-сосудистой недостаточности, сахарного диабета, легочной недостаточности. «А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус»,  — сказал глава республики. При этом, президент Лукашенко считает, что  коронавирусная инфекция — «это та атмосфера, в которой развиваются их хронические болезни». 

Как заявил президент  страны, «Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер», сообщает newsli.ru. Помимо этого, Лукашенко похвалил жителей ы за то, что они соблюдают меры предосторожности. «Молодцы люди! Ничего не запрещаем, но сказали, что жизнь в ваших руках. Туда, куда человек не хочет идти, он не идет. Ничего не запрещаем, никаких карантинов, ничего не вводили. Сейчас людей, праздно шатающихся, на улице нет. То есть люди отреагировали, люди это понимают. И не надо их загонять в в квартиры, запирать их там», — сказал Лукашенко.

Источник: РИА Новости, РБК

Оцените статью
Добавить комментарий