МОГИЛЬЩИКИ УКРАИНЫ

На сегодня на 14-00 намечено внеочередное заседание Верховной Рады. Этому вопросу было посвящено собрание народных депутатов фракции «Слуга народа», которое состоялось в пятницу вечером и в котором приняли участие президент и премьер-министр, а также вчерашнее очередное обращение президента Зеленского к украинскому народу.

На собрании фракции присутствовало примерно половина народных избранников. Остальные просто не пришли, то ли испугались коронавируса, то ли просто со ссылкой на карантин не посчитали нужным явиться на это собрание.

Какие же основные вопросы намечено обсудить на внеочередном заседании украинского парламента.

Естественно, это борьба с коронавирусом. Но эта борьба, как мы видим, протекает в основном, в организационной форме и направлена на всё большее ужесточение условий карантина. О принятии действенных мер медицинского характера речи не идёт. Просто все торжественно докладывают, что из Китая прибыл самолёт, который привёз столько-то миллионов масок и т.п. А сами у себя на Украине наладить это производство мы не в состоянии?!

Из шагов в области здравоохранения намечается только решить кадровый вопрос – думают заменить министра здравоохранение Емца другим товарищем. Хотя, как говорится, от перестановки слагаемых сумма не меняется. С разрушенной системой здравоохранения эффективно бороться с эпидемией нельзя.

Намечаются также вопросы пересмотра бюджета, его расходной части. Даже обещают медработникам повысить зарплату. Насколько это реальные обещания, скоро узнаем, потому что бюджет и так сверстан с большим дефицитом.

Должен быть рассмотрен и закон о банках, который в просторечии получил название «антиколомойский» закон. Суть его заключается в том, что банки, которые национализированы, не будут возвращаться прежним владельцам. Приватбанк, которым владел Коломойский, национализирован. И стремление олигарха вернуть его себе обратно, решительно, по требованию МВФ, пресекается. Обозреватели отмечают, что, таким образом, происходит отдаление Коломойского от Зеленского, что было одним из важнейших требований администрации Трампа и которое проводится под давлением МВФ и, в то же время, усиливается влияние группы Рината Ахметова. Но украинскому народу от этого ни холодно, ни жарко, так как все олигархи являются эксплуататорами трудящихся масс и все свои миллиарды нажили на присвоении народного достояния в ходе приватизации. 

И какая олигархическая группировка будет больше или меньше влиять на власть, на Зеленского, никакого принципиального значения не имеет, т.к. президент для решения любых важных вопросов бежит на поклон к олигархам.

Важным является другое.

Под шумок борьбы с коронавирусом власть намечает сегодня окончательно рассмотреть вопрос о земле и принять соответствующий закон о продаже земли сельхозназначения.

Причём Зеленский обставляет это государственной необходимостью и псевдо-заботой об интересах народа. Он заявляет, что или мы примем данный закон и получим кредит от МВФ. Или мы этот закон не примем, кредит не получим и Украину ожидает дефолт.

При этом утверждается, что МВФ даст Украине кредит в 8 млрд. долл., Всемирный банк – 2 млрд., также ведутся переговоры о получении кредита с Азербайджаном и Канадой. Но всё дело в том, что полученные кредиты придётся отдавать. Отдавать с процентами, а госдолг Украины на сегодняшний день и так составляет порядка 80 млрд. долл, сообщает newsli.ru. Куда же брать ещё?! Это первое, а второе.

Сейчас МВФ даст кредит под продажу земли и под завершение приватизации остатков стратегических объектов Украины.

А дальше что будут власти продавать – воздух?!

Зеленский на встрече с нардепами-«слугами» назвал компромиссы, на которые власти готовы пойти при принятии закона о продаже земли.

Так, по его словам, нельзя будет приватизировать государственную землю, будет введено ограничение на покупку земли – смогут купить максимум 100 гектаров и только физлица до 2024 года (потом – до 10 000 га смогут покупать и юридические лица). Кроме того, по словам спикера Разумкова, вступление в силу закона отстрочат до 1 июля 2021 г.

Но ведь время пролетит быстро и украинский народ потеряет своё последнее богатство – землю, тем самым потеряет все остатки суверенитета, превратившись в рабов транснациональных корпораций и банков.

Именно с целью окончательного уничтожения Украины и закрепления за ней статуса колониально-сырьевого придатка Запада и приведены к власти Зеленский и его «слуги».  

Фотографии к статье:
  • МОГИЛЬЩИКИ УКРАИНЫ
  • МОГИЛЬЩИКИ УКРАИНЫ
  • МОГИЛЬЩИКИ УКРАИНЫ
Оцените статью
Добавить комментарий