ПРАВЫЕ НАЦЕЛЕНЫ НА РЕВАНШ

На Украине в борьбе с коронавирусом наступает тотальный коллапс. С сегодняшнего дня в Киеве полностью прекращает свою работу общественный транспорт «в рамках ужесточения карантинных мер». Об этом заявил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

По данным Минздрава Украины, по состоянию на 21 марта в стране подтверждён 41 случай заражения коронавирусом COVID-19 При этом три случая были летальными, а один пациент выздоровел. (Правда, некоторые СМИ заявляют, что заболевшие умерли не от коронавируса, но будем исходить из официальных данных).

В результате правительство Украины ввело общенациональный карантин с 12 марта по 3 апреля. С 17 марта прекратил работу метрополитен.

С 22 марта ситуация ещё более ужесточается. Аваков написал: «Киев останавливает все пассажирские перевозки, кроме работников экстренных служб, аптек и продуктовых магазинов».  При этом министр высказался за полное прекращение работы всех предприятий, за исключением «критически важных» для государства, а часть компаний, по его мнению, следует перепрофилировать для производства лекарств и медоборудования.

В субботу, 21 марта, онлайн-брифинг дал мэр Киева Виталий Кличко. Он, фактически, подтвердил слова Авакова о полной остановке общественного транспорта в столице. Кличко пояснил, что троллейбусы и автобусы будут перевозить медицинских работников, работников правоохранительных органов, учителей, работников экстренных служб. Также транспорт будет возить работников стратегических предприятий и продавцов магазинов и аптек. Ездить они смогут только по спецпропускам, которые мэрия передаст на предприятия. Личные автомобили при этом смогут продолжать ездить по Киеву.

В то же время, введя тотальный карантин, государство совсем не считается с тем, как жить простым людям, которые живут от зарплаты до зарплаты, за что им существовать – этот вопрос никого не интересует.

Эти действия президента и правительства подвергаются всё большей критике.

За предыдущие годы здравоохранение на Украине было практически полностью уничтожено. Ставленница США и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун проводила так называемую «медицинскую реформу», под видом которой добивалась советская система здравоохранения, в центре которой была забота о здоровье человека. Суть «медицинской реформы» Ульяны Супрун, получившей на Украине прозвище «доктор-смерть», заключалась в переводе медицины на самоокупаемость, на получение прибыли.

Была ликвидирована, за ненадобностью, противоэпидемиологическая система, основанная на массовой подготовке медицинских и санитарных кадров, создании резервов на случай экстренных ситуаций, всеобщей вакцинации населения, всеохватывающей профилактической работе и уничтожении социальных эпидемиологических факторов – антисанитарии и нищеты. Уничтожены «неприбыльные» сельские медицинские пункты и небольшие больницы. Зарплата медицинских работников упала, как говорится, ниже плинтуса, и они массово выезжают за границу, сообщает newsli.ru. «Медицинская реформа» была дополнена коррупционной системой лекарственных закупок, когда Супрун отказывалась от более дешёвых и эффективных препаратов, не желая сотрудничать со «страной-агрессором», что дорого обошлось многим страдающим без вакцин украинцам.

Как заявил новый премьер-министр Денис Шмыгаль, медицинская реформа» будет продолжена. Закрываются поликлиники, намечено закрытие противотуберкулёзных диспансеров и психиатрических медучреждений. Здравоохранение Украины будет полностью уничтожено.

А людей от коронавируса собираются «лечить» полицейскими мерами – усилением полицейского патрулирования в городах, запрете людям выходить из домов, остановкой практически всей жизнедеятельности страны. Сейчас все силовые структуры – полиция, Нацгвардия, праворадикальный Национальный корпус Билецкого находятся под контролем и руководством Авакова, который всё больше власти концентрирует в своих руках.

Складывается впечатление, что правые силы, потерпевшие в прошлом году поражение в ходе избирательной кампании, собираются, под видом борьбы с коронавирусом, взять реванш.  

Фотографии к статье:
  • ПРАВЫЕ НАЦЕЛЕНЫ НА РЕВАНШ
  • ПРАВЫЕ НАЦЕЛЕНЫ НА РЕВАНШ
  • ПРАВЫЕ НАЦЕЛЕНЫ НА РЕВАНШ
Оцените статью
Добавить комментарий