ТРАВЛЯ ИЗ-ЗА «СМУГЛЯНКИ»

В интернете широко обсуждается произошедшее недавно с 12-летним Максимом Ткачук из посёлка Турийск Волынской обл. Максим принял участие в песенном конкурсе Stars of the Albion в Лондоне, организованным российскими общественными организациями и посольством РФ в Лондоне и посвящённом 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Максим стал победителем, обойдя при этом соперников из 23 стран, исполнив хорошо известную и всеми любимую «Смуглянку».

Также Максим исполнил «Синюю вечность» Муслима Магомаева и «Сувениры» Демиса Руссоса на английском языке. Но вместо того, чтобы приветствовать победителя, началась его травля. Национально «сознательные» «патриоты» обозвали мальчика выродком и оккупантом, его музыкальный номер – «кремлёвской пропагандой», его учителей и родителей – сволочами и предателями.

И все эти «исключительно патриотичные» высказывания размещает у себя на странице в соцсети депутат Волынской областной рады Александр Пирожик.

Следует отметить, что мальчик – сирота, его воспитывает бабушка Лариса Владимировна. Песенные способности мальчика проявились ещё в детстве, в первом классе он спел песню об учительнице на празднике «Букварик». Потом его заметил учитель и начал приглашать на районный конкурс «Срібні дзвіночки» («Серебряные звоночки»). Бабушка рассказывает, что на песенные конкурсы они ездили сами, за свой счёт – собирали деньги и ездили. Максим побеждал на конкурсах в Киеве, Миргороде, Харькове. На конкурсе в Одессе Максим взял гран-при, за что и получил поездку в Лондон.

О том, что началась травля, бабушка с внуком узнали в поезде, когда возвращались домой. Лариса Владимировна рассказывает, что третий день после прибытия не выходили из дому. «После Лондона каждый день плачем.  Не победа – ад. Из ребёнка и всех нас сделали каких-то московских запроданцев (предателей – ред.). Если бы знали, что такое будет, не поехали бы!», — с горечью говорит бабушка победителя. И добавляет при этом: «Даже боимся, чтобы нас не сожгли. Прямых угроз не было, но от «тех» людей можно чего хочешь ждать».

При этом следует отметить, что Максим достойно ответил националистам: «У каждого есть своё мнение. Пусть говорят. Я бы спросил: зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летие Победы, ещё не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж патриотами, что аж я не знаю…». 

Правда, есть и такие, которые заступились за Максима.

Лариса Владимировна говорит, что это в первую очередь, региональное волынской телевидение «Аверс». Они среагировали, сообщает newsli.ru. В прошлом году этот телеканал организовывал песенный конкурс «Пой за мечту», в котором принимали участие 119 детей, в том числе и Максим. Они прочитали и заступились первыми — говорит бабушка.

Пригласил Максима приехать в апреле в Киев на трёхдневный тренинг Александр Пономарёв.

Поддерживают и соседи, продолжает далее бабушка, а вот некоторые одноклассники отнеслись также, как и «свободовцы».

И это неудивительно. Детей Украины сейчас воспитывают в «национально-патриотическом» духе, полностью искажая историю, очерняя Советский Союз и его великую Красную Армию, внесшую решающий вклад в победу над фашизмом.

Развенчивать национализм, который на протяжении тридцати лет ничего хорошего Украине не принёс — одну только разруху, безработицу, нищету и ускоренное вымирание народа – вот задача подлинных патриотов Украины.  

Фотографии к статье:
  • ТРАВЛЯ ИЗ-ЗА «СМУГЛЯНКИ»
  • ТРАВЛЯ ИЗ-ЗА «СМУГЛЯНКИ»
  • ТРАВЛЯ ИЗ-ЗА «СМУГЛЯНКИ»
Оцените статью
Добавить комментарий