СМИ: Украина вводит спецпошлину на импорт электроэнергии и угля из России

Украинские власти вводят дополнительную спецпошлину на импорт электроэнергии и угля из России. Как сообщает…

РИА Новости в среду,  новое правило заработает с первых чисел апреля.  По данным агентства новостей, кабинет министров Украины с 1 апреля вводит дополнительную спецпошлину в 65 процентов на импорт электроэнергии и угля из России. Однако такое положение не коснется антрацитового и коксового угля.

Согласно информации, решение принято на заседании правительства. Как передают СМИ, инициатором нововведения стал глава Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко. Доработать постановление планируют в течение трех дней. Ранее о  необходимости ограничить поставки угля и электроэнергии из России  говорил президент  Владимир Зеленский.

По данным украинского Госстата, страна импортирует уголь из России, США, Казахстана, Молдавии и ЕС. Весной прошлого года Киев обновил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на Украину, сообщает newsli.ru. Москва приняла ответные меры, дополнив запрет на импорт с Украины отдельными видами продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, трубной продукции, а также  бумаги и картона, одежды и обуви.  Помимо этого, с июня 2019 года  поставки угля, бензина и дизтоплива, а также сжиженных газов из России на Украину возможны только по отдельным разрешениям, а экспорт нефти, этана, бутана, битума, этилена, пропилена запрещен полностью.

Оцените статью
Добавить комментарий