Зеленский отвел год на переговоры по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что может выйти из переговоров по Донбассу…

Об этом  сообщает «Интерфакс» в субботу. По данным агентства, украинский лидер выразил надежду, что сумеет договориться с Россией о прекращении войны в Донбассе, но не исключил, что может выйти из переговоров, если в них не будет прогресса в течение года после декабрьского саммита в Нормандском формате.

Как заявил президент Зеленский в интервью британскому изданию The Guardian, полный текст которого будет опубликован сегодня, в субботу: «Время идет. Мы можем потратить один год на все соглашение. Затем оно должно быть реализовано. Больший срок мы не можем позволить».  Также глава украинского государства добавил: «Я не отдам пять лет, которые мне дал украинский народ, чтобы вести переговоры в Минске пять лет. Я не буду этого делать», сообщает newsli.ru.

При этом президент Украины уточнил что есть «два или три плана» на случай возможного выхода из переговоров, но не стал их раскрывать. Отмечается, что отсчет срока, который президент Украины отводит на достижение договоренности, начинается с декабрьского саммита «нормандской четверки», в ходе которого состоялась первая двусторонняя встреча Зеленского с Путиным.

Источник: «Интерфакс»,

Оцените статью
Добавить комментарий