ПАМЯТИ ВОЖДЯ

Уже 67 лет как с нами нет товарища Сталина. Умер вождь 5 марта 1953 года.

С именем Сталина связаны все наши победы. Индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, ликвидацию безграмотности и культурная революция.

Только к концу 1925 г. Советская страна смогла в основном восстановить свой экономический потенциал после семи лет первой мировой и гражданской войн, а также интервенции 14 империалистических государств против молодой Советской республики.

И уже к концу 30-х годов, за неполных 15 лет, точнее, за две с половиной сталинских пятилетки, Советский Союз стал самой высокоразвитой страной Европы и вышел на второе место в мире по экономическому могуществу, уступая только США.

Строительство социализма шло в острой классовой борьбе. Потерпевшие поражение в ходе революции и гражданской войны эксплуататорские классы добровольно не хотели уходить с исторической арены и всеми силами сопротивлялись победоносному наступлению социализма. Они взрывали шахты, портили станки и оборудование, поджигали амбары и гноили зерно, вырезали скот, убивали коммунистов и комсомольцев, партийных, советских и профсоюзных активистов.

Но советскому народу под руководством партии большевиков во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным удалось преодолеть все трудности, победить внутренних и внешних врагов и построить основы социализма в нашей стране.

Ещё одним испытанием явилась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков (22.06.1941 — 9.05.1945). Согласно плану «Барбаросса», утверждённому Гитлером, фашисты за два-три месяца должны были разгромить Красную Армию, оккупировать Советский Союз и выйти на линию Архангельск-Астрахань.

Но и здесь социализм доказал своё преимущество над капиталистическим эксплуататорским строем фашистской Германии. Во главе сражающегося советского народа стала Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков), возглавляемая товарищем Сталиным. Враг был повержен и в логове фашизма –Берлине, над рейхстагом советские воины водрузили победоносное Красное Знамя.

Наша страна также выполнила свой интернациональный долг и освободила народы Европы от коричневой чумы фашизма. 

Выполняя союзнические обязательства, Красная Армия в кратчайшие сроки разгромила миллионную Квантунскую армию. От японского ига были освобождены Китай, Корея, другие страны Юго-Восточной Азии. Япония капитулировала; тем самым был положен конец второй мировой войне (2.09.1945 г, сообщает newsli.ru.).

В сталинские годы были созданы основы ракетно-ядерного потенциала СССР, что позволило Советскому Союзу первым в мире выйти в Космос, создать ракетно-ядерный паритет с США, обеспечивавшим мир во всём мире на протяжении почти 50 послевоенных лет.

С именем Сталина связаны все наши победы.

Развязанный в хрущёвские годы антисталинизм, клевета на выдающегося пролетарского вождя создали условия для перерождения партии и советского государства, для формирования внутри КПСС предательского горбачёвского руководства, в годы правления которого под видом перестройки была совершена контрреволюция и разрушен Советский Союз. Социализм потерпел временное поражение.

Борьба за восстановление доброго имени Сталина — залог грядущих побед Труда в борьбе за свержение ига Капитала.  

Фотографии к статье:
  • ПАМЯТИ ВОЖДЯ
  • ПАМЯТИ ВОЖДЯ
Оцените статью
Добавить комментарий