ПРОВОКАТОР

Во время презентации телеканала «Дом» для жителей неподконтрольного Украине Донбасса нардеп от «Слуги народа» Никита Потураев, он же – один из главных идеологических советников президента Зеленского, выразил сожаление о том, что у Украины нет атомной бомбы, чтобы её сбросить на Москву.

Отвечая на вопрос, а не будут ли глушить данный телеканал со стороны России, Потураев ответил: «Мы готовы, что против нас будет вестись радиоэлектронная борьба. Атомной бомбы, чтобы швырнуть её на Москву, у нас пока нет, а это наиболее эффективный способ, чтобы решить эту проблему раз и навсегда».

Когда же в сети на это бредовое высказывание поднялся шквал критики, Потураев заметил, что украинцы потеряли чувство юмора, так как это высказывание было просто шуткой.

Хорош «шутник».

Мы уже писали о том, что в одном из своих выступлений с трибуны Верховной Рады Потураев крайне оскорбительно высказался о пролетарских вождях Ленине и Сталине.

Нам пришлось напомнить этому господину, что до Ленина на политической карте мира такого государства как Украина, не было, что в царской России существовали малороссийские губернии. И только после Великой Октябрьской социалистической революции из рук Ленина и Советской власти Украина получила независимость и стала самостоятельным государством.

И в декабре 1922 г. Советская Украина вместе с Российской Федерацией, Белоруссией и Закавказской Федерацией (Азербайджан, Армения и Грузия) подписали договор и образовали первое в мире многонациональное государство рабочих и крестьян – Союз Советских Социалистических Республик. И уже к концу тридцатых годов социалистическая Украина по экономическому потенциалу сравнялась с Францией и стала одной из самых высокоразвитых стран Европы.  А теперь, за годы «независимости», Украина стала самой бедной страной Европы о и опустилась на уровень Гондураса, на уровень самых отсталых африканских и латиноамериканских стран.

Под руководством Сталина в состав Украины вошли её исконно украинские земли – Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области, Буковина (ныне – Черновицкая обл.), Закарпатье.

А теперь, под руководством националистов и правых радикалов, Украина начал разваливаться и терять свои земли – из состава Украины вышел Крым; развязана война на Донбассе. И после таких заявлений Потураева рассчитывать на то, что жители неподконтрольного Донбасса вернутся в Украину, вряд ли возможно.

Впрочем, удивляться Потураеву не приходиться.

Если Зеленский продолжает, по отношению к России, ту же политику, что и его предшественник, повторяя, что Россия является агрессором, что Украина продолжает свой курс на ЕС, МВФ и НАТО, то совершенно непонятно, как Зеленский собирается прекращать войну на Донбассе.

И это, не говоря уже о совершенно глупом, безответственном и антиисторическом высказывании Зеленского о том, что фашистская Германия и Советский Союз несут равную ответственность за развязывание второй мировой войны, сообщает newsli.ru. Советский Союз, сталинское руководство которого проводило миролюбивую политику, всё время пытаясь создать объединённый антигитлеровский фронт, чтобы не допустить развязывания войны. В то же время руководство Великобритании, Франции и, стоявшие за их спиной США, проводили политику натравливания фашистской Германии на Советский Союз, отдав на заклание гитлеровцам Австрию, Чехословакию, Польшу. за что, в конечном итоге и поплатились. Жертвой фашисткой агрессии стала Франция, а Великобритания подверглась варварским бомбардировкам.

Мы ещё раз убеждаемся в том, что ни Зеленский, ни его «Слуга народа» мир на землю Украины не принесут и братоубийственную бойню на Донбассе прекратить не сумеют и не смогут. И, очевидно, делать этого и не собираются, выступая за мир на словах и практически ничего не делая для восстановления мира на деле. Более того, такими высказываниями Потураева только провоцируя продолжение конфликта.  

Оцените статью
Добавить комментарий