Экс-командира украинского батальона «Айдар» задержали на границе с Грецией

Бывший командир батальона «Айдар» сообщил о его задержании на границе Греции по запросу России…

Об этом сообщает РИА Новости и ряд других СМИ в понедельник, 2 марта.  По данным агентства, на границе с Грецией задержали бывшего командира батальона «Айдар», нардепа  Сергея Мельничука,.

Сам Мельничук заявил, что его задержали по требованию России. В полицейское отделение, где он находится, приехал представитель украинского МИД Сергей Погорельцев. По его словам, консул договорился с греческой полицией о том, что Мельничука на время задержания обеспечат водой и едой. Нардепу также позволили пользоваться своим телефоном и предоставили русскоговорящего адвоката.Согласно  информации СМИ, о своем задержании Мельничук рассказал в фейсбуке  накануне вечером. Также он  сообщил, что его вместе с беременной женой и десятимесячным сыном доставили в полицию по запросу России, которая объявила Мельничука в международный розыск. Как пояснил  представитель украинского МИД,  родных задержанного  разместили в гостинице, сообщает newsli.ru.

Напомним, 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар» был создан в 2014 году по инициативе Мельничука, в батальон вступили добровольцы из «Самообороны майдана» и «Правого сектора».  В  России  организация названа  экстремистской и запрещена. Следственный комитет России считает, что в июне 2014 года Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Оцените статью
Добавить комментарий