В Турции пригрозили России «ужасной местью» и «войной»

В Турции заговорили о войне с Россией. На фоне милитаристских высказываний в  администрации президентаТурции, Эрдоган позвонил Путину…..

В Турции продолжается волна негатива в отношении Сирии и России. По словам  советника президента Эрдогана  Месута Хакки, Турция готова воевать с Россией на фоне обострения в Сирии. «Россия и Турция воевали друг с другом 16 раз, и Анкара готова сделать это вновь», — заявил   политик. . Он также пригрозил, что «месть Турции будет ужасной» и Россия, в которой проживают 25 миллионов мусульман, «будет расчленена изнутри»,  — цитирует Regnum. слова  турецкого чиновника

В свою очередь, вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что страна «заставит Башара Асада и его сторонников заплатить высокую цену за гибель турецких военных». Об этом сообщает агентство  Anadolu. На фоне этих высказываний, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Владимиру Путину, чтобы обсудить обострение обстановки на севере Сирии. 

.Как заявили в пресс-службе Кремля, инициатива исходила  от турецкой стороны. Отмечается, что российский лидер Владимир Путин  выразил «озабоченность эскалацией напряженности в Идлибе, повлекшей многочисленные жертвы, в том числе среди турецких военнослужащих».  Кроме того, глава российского государства  призвал повысить эффективность взаимодействия оборонных ведомств России и Турции, сообщает newsli.ru.

«С обеих сторон подчеркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии, сообщаают в Кремле. Условлено активизировать соответствующие межведомственные консультации и проработать возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне», — говорится в сообщении пресс-службы российского президента. .Также  российский лидер назвал приоритетом борьбу с международным терроризмом в Сирии.

Оцените статью
Добавить комментарий