Вот за счёт чего правительство Украины рассчитывает «перезапустить» экономику. 21 февраля премьер-министр Алексей Гончарук отчитался в парламенте о результатах пятимесячной деятельности Кабмина. Но в это время основное внимание жителей Украины было приковано к событиям в пос. Новые Санжары, где размещали жителей Украины, эвакуированных из Китая в связи с коронавирусом.

Но, тем не менее, пару слов об отчёте главы Кабмина всё-таки следует сказать.

Начал Гончарук с победных реляций: за пять месяцев правительство запустило дешёвые кредиты, снизило платёжки, преодолело рейдерство (неужели!?) и искоренило коррупцию на топ-уровне.

Первое, что сделало правительство, отметил Гончарук, это провело аудит государства: провело оценку населения, аудит государственных кадастров природных ресурсов, весной планирует оцифровать всю территорию Украины, что позволит «нам проводить инвентаризацию и анализировать имеющиеся ресурсы».

Особо гордится премьер искоренением коррупции на самом высоком уровне в государстве: «Работы ещё очень много, но на топ-уровне коррупции в Правительстве, Парламенте и Офисе Президента – нет. Нам удалось вернуть доверие к Украине». Коррупции в высших эшелонах власти «нет», правда есть космические зарплаты министров и их заместителей на уровне в сотни тысяч, до полумиллиона грн. в месяц, не говоря уже о зарплатах топ-менеджеров в «Нафтогазе Украины», Укрпочте, Укрзализнице - по миллиону гривен и более в месяц.

Как заслугу правительства, премьер отметил подписание договора между «Нафтогазом» и «Газпромом» и уменьшение платёжек на отопление и газ.

Что же нужно, чтобы «перезапустить экономику».

По мнению премьера, это введение дешёвых кредитов под 5-7-9% с января текущего года, что позволит стимулировать средний класс «для начала собственного дела». Понятно, что средний класс «поднимет» экономику своими мелкими фирмочками.

Ещё одним шагом к эффективности, считает премьер, является большая приватизация – «это привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест за счёт передачи в частную собственность убыточных нестратегических объектов, принадлежащих государству». Более того, продолжает далее премьер, «В правительстве мы провели прозрачные конкурсы и уже первые 2 порта имеют победителей. Туда зайдут инвестиции. Это огромный шаг к развитию». Очевидно, по мнению премьера, порты относятся к «нестратегическим предприятиям».

А то, что это «огромный шаг к развитию» мы слышим уже на протяжении 30 лет «незалежности». В результате рабочие места так «эффективно создаются», что миллионы трудящихся оказались на улице и массово выезжают на работу за границу.

Ну и, естественно, повышению эффективности нашей экономики относится и «обеспечение готовности Правительства к запуску рынка земли».

Так что ничего нового из отчёта премьера мы не услышали.

Он ещё раз подтвердил главные задачи, стоящие перед его правительством - это завершить приватизацию остатков стратегических предприятий Украины и запустить рынок земли, сообщает newsli.ru.

После выполнения данной программы Украина окончательно превратиться в колониальный придаток американского, западного капитала со стремительно вымирающим населением. Именно для этого и приведены к власти как президент Зеленский и его команда, так и правительство Гончарука.

Необходимо при этом отметить, что правительство даже не посчитало нужным самостоятельно составить отчёт, а поручило это частной фирме за плату в 84 тысячи гривен.

И недаром уровень доверия граждан Украины к правительству с сентября 2019 г. по февраль текущего упал с 56,9% до 28% (не доверяют правительству, 64,5%); уровень доверия к парламенту за тот же период снизился с 56,7% до 27,9% (не доверяет парламенту 65% респондентов).  По практически совпадающим результатам социологического опроса, проведенного Центром Разумкова 13-17 февраля, видно, что народ Украины одинаково не доверяет деятельности и правительства, и парламента. 

Резко снижается и уровень доверия граждан Украины к деятельности президента Зеленского, о чём мы уже неоднократно писали.