Уважаемые товарищи! Поздравляю всех ветеранов Советских Вооружённых Сил с 102-й годовщиной создания Рабоче-крестьянской Красной Армии и Рабоче-крестьянского Красного Флота.

Советская Армия и Военно-морской флот были созданы по решению Ленина для защиты завоеваний молодой Советской республики от внутренней контрреволюции и иностранной военной интервенции.

В честь побед молодых отрядов Красной Армии 23 февраля 1918 г. над войсками кайзеровской Германии под Псковом и Нарвой, этот день ежегодно отмечается как праздник Советских Вооружённых Сил.

Рабочие и крестьяне, составлявшие костяк Красной Армии и Военно-морского флота, одержали победу в гражданской войне, развязанной внутренней контрреволюцией, над белогвардейцами, а также нанесли поражение войскам 14 империалистических государств, вторгшихся в пределы Советской России и защитили завоевания Великой Октябрьской социалистической революции.

Суровым испытанием для Красной Армии стала Великая Отечественная война с фашистской Германией, стремившейся уничтожить завоевания социализма в нашей стране, захватить «жизненное пространство», а народы СССР превратить в рабов Третьего рейха.

Но Красная Армия с честью выдержала это суровое испытание и разгромила немецко-фашистских захватчиков, изгнав их из пределов нашей страны, а затем добив фашистского зверя в его логове, водрузив Красное Знамя Победы над поверженным рейхстагом. Красная Армия освободила народы Европы от коричневой чумы фашизма, о чём многие современные западные политики предпочитают не вспоминать, сообщает newsli.ru.

Выполняя союзнический долг, Советская Армия нанесла поражение миллионной Квантунской армии милитаристской Японии, тем самым положив конец второй мировой войне.

На протяжении почти полувека после окончания второй мировой войны, Советская Армия совместно с войсками стран Варшавского Договора стояла на страже мира и социализма, обеспечивая мир на планете.

Советская армия вошла в историю как армия непобедимая, защищавшая первое в мире Отечество рабочих и крестьян – Союз Советских Социалистических Республик.

Несомненно, боевой опыт Советской Армии послужит хорошую службу в создании будущей Армии возрождённого социалистического Отечества.