УКРАИНУ ВЫСТАВЛЯЮТ НА РАСПРОДАЖУ

В Давосе на Всемирном экономическом форуме побывала и внушительная делегация от Украины во главе с  президентом  страны Владимиром Зеленским, а также значительная группа народных депутатов.

Что там собирались делать народные избранники, не совсем понятно. Очевидно, просто решили поглазеть на мировых лидеров, потереться рядом с миллиардерами, тем самым почувствовать свою некую значимость.

В рамках форума работала площадка «Украинский дом», мероприятие, которое уже третий год подряд организует Фонд Виктора Пинчука, одного из крупнейших украинских олигархов. Темой дискуссий в Украинском доме  была — «Украина: креативность, инновации, возможности».

Примерно в таком ключе и выступил на форуме Владимир Зеленский. Приводим ключевые моменты его выступления.

Новая украинская власть строит равные правила игры для всех, очищает судебную систему, диджитализирует процессы, воплощает жизненно необходимые реформы.

Украина обладает неисчерпаемым аграрным и промышленным потенциалом (где увидел президент этот «неисчерпаемый потенциал», остаётся тайной за семью печатями; разве что в далёком Советском прошлом, но об этом нашему президенту неведомо). И не существует иного варианта, кроме как быть успешными. Нет  только достаточного инвестирования.

Мы предлагаем всем, продолжил президент свой спич, стать акционерами успеха Украины. Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Тем более что есть возможность одержать прибыль, так как «мы недоинвестированные и недолюбленные». Украина ускоряет позитивные изменения в бизнес-климате, создаёт стабильный рынок для бизнеса, — закончил своё краткое выступление президент.

И затем Зеленский, как школьник, отвечал на вопросы основателя и бессменного руководителя форума Клауса Шваба. Присутствующие хотели знать детали происходящего на Украине.

Какие дополнительные важные реформы вы видите в будущем, — задал вопрос Клаус Шваб.

Зеленский в своём ответе обратил внимание на то, что он работает президентом 248 дней, парламент – 150. За этот период принято большое количество законов, направленных на улучшение бизнес-климата.

Ежедневно парламент принимает по одному закону. В частности, принят в первом чтении закон о земельной реформе, по которому снят мораторий на продажу земли. Принят закон о концессиях, в том числе, о концессиях портов (то есть, украинские порты станут собственностью иностранного капитала, так, очевидно, следует понимать этот вопрос).

Перезапускается Генеральная прокуратура, к запуску готовится Бюро финансовых расследований, — продолжал отчитываться Зеленский.

Клаус Шваб задал второй вопрос. Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Что может сделать ЕС для Украины.

Зеленский ответил, что мы видим своё будущее в Европейском Союзе. И лучшее, что может сделать ЕС для Украины, это взять Украину в Евросоюз.  При этом важно, отметил Зеленский, какой статус будет иметь Украина в ЕС, какое отношение в ЕС будет к Украине.

Да, действительно, это важно. Но ответ на данный вопрос уже давно существует. Украина, в которой, вследствие капиталистических реформ, за годы «независимости» уничтожен научно-технический, промышленный и аграрный потенциал, давно превратилась в колониально-сырьевой придаток ЕС, в поставщика дешёвой рабочей силы. И к нашей стране в ЕС и будет соответствующее отношение, отношение как к стране, которая собственными руками уничтожила (и продолжает уничтожать) саму себя. Если народ не уважает свою страну и разбегается из неё, о каком отношении к данному государству, к данному народу может быть у других народов и, тем более, у такой надгосударственной структуры, как ЕС.

Следующий вопрос Клауса Шваба. Уже шесть лет ситуация на Украине вызывает беспокойство. Вы недавно собирались вместе с Меркель, Макроном, Путиным. Видите ли вы свет в конце туннеля.  

Зеленский, отвечая на это вопрос, сказал, что главное, это прекратить огонь на Востоке Украины. Мы теряем наш главный потенциал, людей. Через три года блокирования состоялась встреча в Нормандском формате, за что благодарен и Германии, и Франции. Начали разговаривать и с Российской Федерацией.

У нас состоялся обмен пленными, на Украину вернулось 75 человек. Но огонь пока не смогли прекратить.

В то же время Зеленский подчеркнул, что он верит в свет впереди, что если все стороны захотят прекратить войну, то она завтра и прекратится. Украина защищает свою землю. И огонь мы готовы прекратить хоть сегодня.

Тут следует заметить, что одного желания Зеленского мало. Противниками прекращения огня на Донбассе выступают праворадикальные националистические силы, и Зеленский перед ними пасует и всё время отступает. Но вести борьбу с радикальным национализмом Зеленский не может, не осмеливается, и как уже стало видно, и не собирается. 

Пока правые радикал-националисты будут оказывать влияние на политическую ситуацию на Украине, будут оказывать давление лично на президента Украины, а он будет пасовать перед ними, до тех пор ни о каком прекращении огня и, тем более, завершении войны, и речи быть не может, сообщает newsli.ru.

Следующий и последний вопрос Клауса Шваба — о важности иностранных инвестиций в Украину. Какие три аргумента, три конкретных условия может предложить Украина иностранным инвесторам.  

В своём ответе Зеленский указал, что подготовлена  программа, в соответствии с которой с иностранными компаниями, инвестирующими 100 и более миллионов долл. в Украину, будет заключён отдельный контракт с государством; государство будет непосредственно обеспечивать выполнение этого контракта.

Далее. Весной стартует большая приватизация 500 предприятий.  Все компании, которые готовы участвовать в приватизации, приходите.

И, наконец. Первые два года всем инвесторам, вкладывающим в приватизацию 10 млн. долл. и более, мы даём налоговые каникулы — пять лет вы не будете уплачивать налог на прибыль. То есть, вся прибыль будет вывозиться из Украины в течение пяти лет. А затем этот капитал, заработав деньги, может просто уйти из Украины.

Welcome – добро пожаловать, говорит Зеленский, и резюмирует: -земельная реформа; — концессии; — дерегуляция.

Сегодня выгодно вкладывать в Украину. Будьте умными, воспользуйтесь этим моментом.

Как мы видим, земельная реформа проводится в интересах иностранного капитала. Это здесь, на Украине, внутри страны, Зеленский рассказывает сказки, что всё будет решать народ на референдуме – продавать ли землю иностранцам, или нет.

А на самом деле данный вопрос уже решён. Земля открыто предлагается иностранному капиталу. Также, как и порты, как и 500 предприятий.

Зеленский и его команда и приведены к власти только с одной целью – завершить распродажу Украины.

В связи с этим Зеленский и ездил в Давос – прорекламировать выставляемый на продажу «товар» — Украину.  

Оцените статью
Добавить комментарий