Заявил премьер-министр Украины на одном из совещаний с финансовым блоком правительства и представителями Нацбанка Украины.

На совещании, в котором, помимо премьера, принимали участие министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, глава НБУ Яков Смолий, его заместитель Екатерина Рожкова и некоторые другие, премьер попросил собравшихся помочь ему объяснить президенту, почему курсы гривны укрепляется, а у нас «дыра в бюджете». Зеленский обсуждает проблему пирамиды ОВГЗ (облигаций внутреннего государственного займа) и считает, что на ней кто-то – Ротшильды, Порошенко или сама Маркарова, - наживается.

При этом Гончарук заметил, что у Зеленского очень примитивное, в смысле простое, понимание экономических процессов. В то же время Гончарук признаётся, что он сам внятно это объяснить не может, т.к. он «полный профан в экономике, я юрист по образованию».

И всё совещание вылилось в обсуждение проблемы, как Гончаруку помочь выбить из головы президента эту «хрень» (выражение премьера).

Всё бы ничего. Но кем-то совещание было записано и плёнки выложены в сеть, что привело к грандиозному скандалу.

В результате утром 17 января Гончарук написал заявление об отставке, но подал его не в Верховную Раду, как предусмотрено Конституцией Украины, а президенту.

Интересно отметить, что в своём заявлении Гончарук без всякой скромности утверждает, что нам (правительству) многое удалось сделать за 4 месяца: подготовили нашу газотранспортную систему к переходу на европейские правила и подписали новый транзитный договор, что позволило «снизить платёжки за отопление для большинства украинцев на 30%»; перезагрузили топ-руководство органов государственной власти; успешно провели переговоры с МВФ. И всё это, по словам премьера, позволило Украине заметно улучшить свои позиции в международных рейтингах.

Далее в своём заявлении премьер пишет, что правительство подготовило серьёзный фундамент для развития страны в 2020 г. Вот некоторые моменты этого «фундамента»:

- на следующей неделе мы запускаем первые государственные онлайн-сервисы, которые навсегда упростят жизнь людей – понятно, что других забот у людей нет;

- с 1 февраля запустится программа доступного кредитования для предпринимателей;

- с 1 марта запускается программа «Большая стройка», которая позволит отремонтировать и построить более 4 тыс. км дорог, качественно обновить 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 приёмных отделений, - и это на всю Украину;

- принята программа медицинских гарантий по компенсации расходов на роды, лечение инсульта, инфаркта, - то есть всё остальное лечение за свой счёт, а это означает, что с бесплатной медициной покончено;

- подготовили к запуску приватизации более 500 убыточных и нестратегических предприятий, а это дополнительно 12 млрд. грн. в бюджет, - то есть правительство, в угоду МВФ, собирается окончательно угробить нашу промышленность. К чему ведёт приватизация, все мы прекрасно помним, когда предприятия останавливаются, и тысячи людей оказываются на улице.

Гончарук считает, что таким образом «мы перезапускаем экономику».

Как видите, в программе правительства на нынешний год, ни слова не сказано о восстановлении нашего промышленного потенциала, базиса экономики, а ставится задача окончательного уничтожения промышленности.

Не зря Гончарук пользуется уважением в Международном Валютном фонде, т.к. его правительство работает не в интересах народа Украины, а в интересах международных финансовых кругов, полностью уничтожающих Украину, её промышленность, сельское хозяйство, её народ, разбегающийся с Украины, куда глаза глядят.

Фактически идёт зачистка территории Украины. Очевидно, что через несколько десятилетий на Украине то украинцев (и других коренных жителей) и не останется.

Зеленский заявление об отставке премьера не принял, сообщает newsli.ru.

Он на состоявшейся встрече с премьером сказал, что правительство ещё не рассчиталось за большой кредит доверия от общества (вообще-то общество выразило этот кредит доверия не Гончаруку, а лично Зеленскому) и поставил премьеру несколько условий для дальнейшей работы: ограничить рост зарплат топ-чиновников правительства, что вызывает справедливое возмущение в обществе; разобраться с премиями руководству «Нафтогазу» и побудить Коболева (глава «Нафтогаза») и др. отказаться от второй части премий (ни много, ни мало – 29 млн. долл.) за выигранный у «Газпрома» иск; разделить несколько министерств – Минкульт, Минэкономики и Минветеранов.

И у Зеленского ни слова не сказано о развитии нашей промышленности, о восстановлении нашего экономического потенциала. И премьер, и президент друг друга стоят. Оба они далеки от реальных проблем стоящих перед Украиной. Оба верой и правдой служат Международному Валютному фонду и беспрекословно выполняют его указания.  Вы обратили внимание, что Гончарук ни слова не сказал о запуске рынка земли. Этот негатив он оставил на долю президента.

Распродадут наши горе-руководители оставшиеся крупные предприятия, запустят рынок земли и от Украины останутся только одни воспоминания.

Разумеется, если трудящиеся согласятся быть рабами глобального финансового капитала.