Для того, чтобы реализовать намерения, - нужны профессионально разработанные планы и программы, и уже в соответствии с планами - нужны инструменты и ресурсы. А есть ли у них реалистичные планы, программы, инструменты и ресурсы? Нет, - я утверждаю!

О НОВОЙ МОЛДАВСКОЙ ПОЛИТЭЛИТЕ или ЕЕ ОТСУТСТВИИ

Воскресная заметка на манжете о молдавской политике. В частности, - о новой политической структуре, о "Гражданском Конгрессе"

Одна ассоциация у меня возникает в голове. Вспоминаю армию, как два командира ставят задачу своим подразделениям на ПХД (парково-хозяйственный день).

Один командир, "размахивая шашкой", громогласно и строжайшим тоном приказывает: "Чтобы к концу дня территория блестела, как у кота яйца!"

Второй командир собирает у себя в "канцелярии" авторитетных сержантов и рядовых и запросто беседует с ними: "Мётлы одолжите у пехоты - они сегодня на стрельбах, не занимаются уборкой. Лопаты снимите с боевой техники, все равно их красить через неделю будем. Солдатам скажите, что моя жена печет три больших пирога и они будут или у солдат на ужин на столе, если все работы выполнят без замечаний, или она раздаст из соседкам..."

Так вот, самопровозглашенное, хотя для имитации его "выбрали" на Съезде, "руководство" ГК напоминает мне первого командира. То есть, у ГК нет абсолютно ни одного инструмента, чтобы реализовать провозглашенное, но есть новая волна демагогии и новой пыли в глаза.

Нет, после долгого моего молчания и анализа, я подтверждаю, что МЫШЬ НЕ МОЖЕТ РОДИТЬ СЛОНА! Нет, ГК не может стать новой политэлитой.., сообщает newsli.ru. Не может и не должна! И сколько бы, и какими витиеватыми выражениями "аргументами" "руководство" ГК не пыталось  преподнести свое "возвращение в политику", как бы не опровергал МЕТ (Марк Евгеньевич Ткачук), что он не хочет "вернуться к кормушке" - в их политике нет ничего иного, как именно - стремления вернуться к кормушке, к кормушке в том или ином виде! Ну не вижу я в руках МЕТа лопаты, в руках у него только всё тот же зачитанный в "большой политике" - "Букварь"

И как всегда, я буду рад ошибиться и увидеть через несколько лет, а именно, после 2025 года, что деятельность ГК изменило политическую авансцену и у власти бессребреники из народа, для народа! 

.

Олег Саввович ОЧЕРЕТНЮК

Независимый политический и экономический эксперт