Масштабные киберучения НАТО стартуют в понедельник 2 декабря.В мероприятии Exercise Cyber Coalition 2019 примут участие...

27 государств. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Эстонии. Согласно информации, масштабные киберучения НАТО Cyber Coalition стартуют в понедельник на базе Академии Сил обороны в городе Тарту.

"В учениях Cyber Coalition, которые пройдут со 2 по 6 декабря, примут участие 27 из 29 стран НАТО, Евросоюз и шесть партнеров альянса, среди которых Япония, Алжир, Австрия, Финляндия, Ирландия и Швеция. Страны-участницы представят почти 700 специалистов по кибербезопасности, технологов, военных и правительственных чиновников, представителей бизнеса",- сообщается в пресс-релизе военного ведомства.

Как передают СМИ,  в ходе киберманевров  будет разыгрываться приближенный к реальности сценарий кибератаки,  Учения пройдут с использованием выделенной сети наподобие песочницы. Около 700-900 специалистов в области кибербезопасности испытают себя в сложнейших сценариях, разработанных Агентством НАТО по связи и информации, сообщает newsli.ru.

По данным оборонного ведомства Эстонии, в ходе учений военные специалисты  будут практиковать свои умения в обнаружении низкоуровневых, но надоедливых атак, таких как взломы, шпионаж, дефейс, а также выведение из строя сетей и маскировка средств связи внутри сетей. В то же время специалисты протестируют свои навыки по отражению более серьезных атак на критическую инфраструктуру,

Напомним, Эстония является членом НАТО с 2004 года. Учения Cyber Coalition проводятся в Прибалтике в седьмой раз.

Источник: РИА Новости