ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕЗИДЕНТУ. КАК ОТВЕТИТ ЗЕЛЕНСКИЙ?

25 октября в Киеве и всех областных центрах Украины (как сообщается на сайте Нацкорпуса) состоялись акции протеста под лозунгом: «Нет капитуляции. Время действовать», инициированные Национальным Корпусом.

Сообщается, что сотни участников акций собрались под стенами обладминистраций Киева, Львова, Запорожья, Днепра, Кропивницкого (ранее – Кировоград), Одессы, Черкасс, Северодонецка, Харькова, Винницы, Чернигова, Херсона, Сум, Николаева, Конотопа и других городов.

Митингующие выступали против реализации «формулы Штайнмайера», запускали в небо световые ракеты и держали баннеры с надписями: «Требования нации – нет капитуляции», «Зеленский, дай гарантии», «Ветераны против сдачи позиций».

Как мы помним, на марше 14 октября в день защитника отечества, посвящённого 77-й годовщине УПА, правые радикалы дали Зеленскому 10 дней на выполнение их требований, которые состоят в следующем.

Президент должен встретиться с членами Штаба сопротивления капитуляции и чётко гарантировать недопущение отвода украинских войск от линии разграничения, амнистии террористам и внедрения любых антиконституционных особых статусов оккупированных территорий, а также невозможность проведения выборов в ОРДЛО до установления контроля Украины на всей территории Донбасса.

Эти требования были вручены главам областных администраций с тем, чтобы они передали их президенту Зеленскому.

Интересно, а как же отреагирует на этот, фактически ультиматум, президент. Ведь Зеленский обещал народу Украины, что его главной задачей является восстановление мира на Донбассе и прекращение войны.

Как мы помним, за Зеленского проголосовало около 75% избирателей Украины, что составило более 13,5 миллионов человек. На парламентских выборах за «Слугу народа» проголосовало более 6 млн. 300 тыс. человек. А за «Свободу», по спискам которой проходили все националисты, в т.ч. и партия Билецкого, всего проголосовало 315 тыс. чел., то есть подавляющее меньшинство, сообщает newsli.ru.

И вот теперь это меньшинство выступает от имени всей нации с какими-то требованиями. И Зеленский всё время пасует перед ними. По крайней мере, уже встреча в рамках Нормандского формата отложена из-за невыполнения разведения войск всего в двух пунктах.

Народ Украины не за капитуляцию.

Народ Украины, избравший Зеленского, выступает за прекращение братоубийственной бойни на Донбассе, за восстановление мирной жизни, за восстановление экономики страны и повышение жизненного уровня.

Теперь Зеленскому надо определиться – он будет выполнять волю избравших его людей и свои обещания, или будет и далее трусливо отступать перед националистами.

Фотографии к статье:
  • ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕЗИДЕНТУ. КАК ОТВЕТИТ ЗЕЛЕНСКИЙ?
  • ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕЗИДЕНТУ. КАК ОТВЕТИТ ЗЕЛЕНСКИЙ?
Оцените статью
Добавить комментарий