Александр Лукашенко увидел угрозу независимости Белоруссии со стороны "определенных сил"...

"Я хочу, чтобы она (страна) была Беларусью. Чтобы она была в центре Европы, стабильной, с нетронутыми границами, чтобы мы сами свое счастье добывали и испытывали. То есть я хочу видеть Беларусь свободной и независимой, чтобы наши дети могли, уехав куда-то, вернуться на своей клочок земли", -  заявил Лукашенко, выступая в пятницу в Академии управления при президенте.

Как передает государственное агентство новостей БелТА, белорусский лидер выразил желание видеть страну свободной и независимой. "Чтобы больше никогда нами из-под плетки не управляли в нашей истории. Чтобы мы сами управляли процессами в своей стране и определяли ее будущее. Это главное, что нужно сохранить. Все остальное купим", - сказал Александр Лукашенко

По словам президента, Белоруссия не претендует на чужое и только стремится сохранить свое. "Тихо, спокойно, постепенно создавая свое благосостояние на этой земле. Не дай бог, мы начнем конфликтовать с соседями. А еще хуже, если.., сообщает newsli.ru. А на нас смотрят определенные (силы), вспоминая Речь Посполитую, Великое княжество Литовское, Советский Союз и прочее", -уточнил глава белорусского государства.

Также он подчеркнул, что "времена изменились", и добавил, что Минск готов к "любым союзам, к любым "Речам", но мы суверенные и независимые, и должны видеть свой интерес".

Источник: БелТА, "Интерфакс"