Так предлагает называть фракцию «Слуга народа» народный депутат-мажоритарщик от этой фракции Александр Дубинский.

И для этого у него есть все основания.

Дубинский приводит несколько примеров голосования фракции в соответствии с требованиями Международного валютного фонда.

Из повестки дня заседания парламента был исключён проект постановления об образовании Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования деятельности руководства Нацбанка Украины и руководства Фонда гарантирования вкладов физических лиц в 2014-19 гг.  По признанию спикера парламента Дмитрия Разумкова, такое решение было принято Кабмином и Офисом президента после консультаций с МВФ.

Глава Антикоррупционного комитета Красносельская сказала на фракции, что согласовывает правки в законы с МВФ.

И Дубинский делает вывод:

«То есть получается, что мы страна под управлением МВФ, который здесь обеспечивает подходящие условия для вхождения в страну транснациональных корпораций и возврата их инвестиций, вложенных в Украину и обеспечения желаемой нормы прибыли за счёт зачистки рынков. Если упрощённо, они говорят: мы вам дадим миллиард-два-три и не будем спрашивать, куда вы их денете, только продайте землю, дороги, порты и аэропорты. К слову, если не будем расследовать преступления Валерии Гонтаревой, не будем назначать независимых членов, молчать и ничего не делать – получим транш от МВФ…  Получается, мы республика под управлением клуба кредиторов, который олицетворяет МВФ…  землю приватизируем, леса приватизируем, железку, почты, порты, дороги… И останется только воду и воздух приватизировать». 

Вывод совершенно справедливый, с которым никак нельзя не согласиться. Именно так действовали все президенты и все правительства «независимой» Украины, выполняя волю международных финансовых кругов, отдавая Украину на разграбление и сами наживаясь при этом. Просто Дубинский осмелился об этом сказать публично.

Эти откровения депутата подтверждают наш вывод о том, что команда Зеленского приведена к власти с одной целью – завершить распродажу Украины, выложив на торги самое ценное, что у нас ещё осталось –  землю, а также остаток крупных стратегических предприятий. 

И на этом можно будет забыть о том, что когда-то существовала такая страна как Украина.

Нет, разумеется, будет и президент, и парламент, и правительство - только они будут работать в ручном режиме, как ныне уже работает команда Зеленского, беспрекословно выполняя все указания МВФ и других глобальных финансовых и политических структур. 

                                                                                        * * *

Всё больше набирается свидетельств о том, что фракция «Слуга народа» вползает в кризис. Помимо несогласия отдельных депутатов, таких как Дубинский, бездумно голосовать за законопроекты, составленные наверху, в первую очередь в Офисе президента,  и согласованные с МВФ, есть и другие проблемы.

Так, депутаты решительно воспротивились принятию закона об изменениях в уголовно-процессуальный кодекс, который бы позволял НАБУ и ГБР слушать нардепов без позволения Рады. В результате этот законопроект был принят, но уже без норм о прослушке и других следственных действий против депутатов.

Показательным стало и голосование нардепов за программу правительства Гончарука, которую премьер представил парламенту в пятницу 4 октября. От «Слуги народа» за программу правительства проголосовало только 225 депутатов (ровно половина от конституционной численности парламента) из 251 члена фракции. Правда, за неё отдали свои голоса формально беспартийные спикер Разумков и первый вице-спикер Стефанчук, что позволило набрать 227 голосов, плюс голоса  нардепов некоторых других фракций и внефракционных.

Того монолитного большинства, которое из себя представляла фракция «Слуга народа» в первые дни деятельности парламента, уже нет, сообщает newsli.ru.

По мнению ряда наблюдателей, в правящей фракции есть несколько групп влияния.

Несколько десятков депутатов представляют группу Коломойского, к которому США, МВФ относятся крайне отрицательно, в частности, к его попыткам вернуть себе «Приватбанк». Вот уже одна линия напряжения во фракции.

Есть и другая. Часть депутатов, связанных с грантовыми структурами, а также с постмайдановскими кругами, категорически против компромиссов с Россией  по формуле Штайнмайера, выборам на Донбассе и особому статусу. По мнению источника во фракции, это – тоже несколько десятков человек.

А ведь сейчас, в связи с акциями правых радикалов и националистов против реализации Минских соглашений и достигнутых 1 октября договорённостей, именно по данному вопросу во фракции должно было бы быть единство. Но его нет.

И сам президент не проявляет твёрдости и пасует перед националистами, которые готовы продолжать войну до «победного конца», неся смерть и разрушения народу Украины по обе стороны конфликта.

Впрочем, это тоже вписывается в западный сценарий окончательного уничтожения Украины как самостоятельного государства.

Трудящимся Украины, независимо от национальности, вероисповедания и региона проживания, давно пора понять, что судьба народа Украины никого не волнует.

Может, пора уже начать самим заботиться о себе, о своей судьбе, о своей разрушенной и уничтожаемой стране.